Tout - Concours, étoile, Cuisine, Belge

Le best of des restaurants 2016 : les 12 tables de Joëlle Rochette - La DH

Le best of des restaurants 2016 : les 12 tables de Joëlle Rochette - La DH

Grégory Gillain, lui aussi lauréat du Concours de L'Etoile de la Cuisine Belge (2016) a courageusement ouvert sa propre enseigne au coeur de la Wallonie et de notre belle Ardenne.  [...] Lequel est rapidement devenu le plus emblématique des jeunes chefs wallons mais aussi et surtout le meilleur jeune chef belge en décrochant L'Etoile de la Cuisine Belge 2017 (Concours national organisé par les Maîtres Cuisiniers de Belgique).  [...] Toujours très dynamique l'initiateur du Concours des Petits Chefs en Herbe, donne à voir et à déguster au Koru Hôtel une cuisine résolument dédiée aux produits du terroir (très) local.  [...]

Et la nouvelle "Étoile de la cuisine belge" 2014 est ... - La DH

Et la nouvelle "Étoile de la cuisine belge" 2014 est ... - La DH

Simon Denis du Comptoir de l'eau vive, à Erpent (province de Namur), a remporté dimanche la seconde édition du concours L'Etoile de la cuisine belge, organisé à l'initiative du chef des légumes Frank Fol et du toqué Pierre Wynants ( Comme chez Soi ), en collaboration avec les Maîtres cuisiniers de Belgique.  [...] Simon Denis qui était en compétition contre Cédric Tennstedt du restaurant Le Vieux Marronnier, à Nivelles (Brabant wallon), proposera le plat qui lui a permis de remporter le concours à la carte de son restaurant pendant trois mois.  [...] L'an dernier, c'est Grégory Gillain ( L'Eau Vive à Arbre, Namur) qui a remporté la finale du premier concours de L'Etoile de la cuisine belge.  [...]

4 restos où se régaler dans le namurois - La DH

4 restos où se régaler dans le namurois - La DH

La bonne idée, outre sa délicieuse cuisine, de David est d'organiser régulièrement des repas à quatre mains avec différents chefs emblématiques tels que, récemment, Jean-Pierre Bruneau.  [...] Lui aussi très joliment installé en bord de Meuse, John Maes, offre non seulement un cadre idyllique avec grande terrasse donnant sur le fleuve mais surtout avec une cuisine jubilatoire faisant la part belle aux meilleurs et aux plus sains produits du marché, légumes en tête.  [...] Grégory Gillain, n'est pas seulement le cousin de Carl, il est aussi et surtout le lauréat de l'Etoile de la Cuisine Belge, concours organisé, à l'initiative de Pierre Wynants (Comme chez Soi), par l'Association des Maîtres Cuisiniers de Belgique.  [...]

La bière fait décidément son petit bonhomme de chemin dans les restaurants - La DH

La bière fait décidément son petit bonhomme de chemin dans les restaurants - La DH

Utiliser la bière dans la confection et l'accompagnement des plats, une tendance qui se développe et qui a même son concours. Un jeune Bruxellois l'a emporté.  [...] Christos Golfinos, 20 ans, et Arthur Michelini, 19 ans, ont remporté la première édition du concours Beer Chefs, une épreuve ouverte aux écoles hôtelières wallonnes et bruxelloises et destinée à promouvoir l'utilisation de la bière tant dans la confection des plats qu'à la table des restaurants.  [...] Né à l'initiative de deux professeurs de l'institut Notre-Dame, le concours Beer Chefs est organisé par plusieurs partenaires du monde brassicole et quatre brasseries belges.  [...]

Bonnes adresses asiatiques à Bruxelles : les 6 coups de coeur de Joëlle Rochette - La DH

Bonnes adresses asiatiques à Bruxelles : les 6 coups de coeur de Joëlle Rochette - La DH

Face à ce constat et toujours soucieux de proposer des nouveautés à sa table, Jean Callens a décidé de mettre à l'honneur la nouvelle cuisine indonésienne.  [...] Avec la récompense d'une étoile au guide Michelin, Kamo est aujourd'hui le seul restaurant de cuisine japonaise contemporaine étoilé en Belgique.  [...] On y croise désormais le Tout Bruxelles, des people de tous poils, des acteurs français en vue et l'on s'y délecte d'une cuisine parfaitement maîtrisée et personnalisée à l'imagination de ce chef-propriétaire toujours au mieux de sa créativité et de son humilité qu'aucune reconnaissance prestigieuse n'a altéré avec le temps.  [...]

Et le meilleur restaurant de légumes de Wallonie est... - La DH

Et le meilleur restaurant de légumes de Wallonie est... - La DH

Le chef étoilé Laury Zioui y met toute la richesse du potager au service d'une cuisine aux subtils accents belges et maghrébins.  [...] Le guide vert dont l'ambassadrice est la cheffe Arabelle Meirlaen rassemble des adresses de restaurants de légumes et végétariens, de marchés, de magasins de fruits et légumes du Benelux, de fermes pratiquant l'auto-cueillette, ou encore de bars à soupes et à salades ainsi que de restaurants de légumes exotiques.   [...] Les restaurants se sont vu attribuer des notes de 1 à 5 radis en fonction du pourcentage de légumes et de fruits utilisés dans le repas, du goût et de l'originalité, de la présentation, de la structure des ingrédients, des couleurs naturelles et d'une communication efficace sur l'utilisation des légumes et des fruits.   [...]

Le Montois Jean-Philippe Watteyne aux Epicuriales à Liège - La DH

Le Montois Jean-Philippe Watteyne aux Epicuriales à Liège - La DH

Les visiteurs sont invités à découvrir les cuisines des chefs en passant de tente en tente (une vingtaine), sous lesquelles ils pourront déguster diverses préparations en échange d'épis, la monnaie traditionnelle des Epicuriales.  [...] Ils auront l'occasion de découvrir les mets de grands chefs comme Jean-Philippe Watteyne (Top Chef 2013), Alessandra Montagne, cheffe brésilienne du restaurant Tempero à Paris qui propose une cuisine française relevée aux saveurs de son pays d'origine, le chef étoilé Philippe Fauchet (Saint-Georges) ou encore Olivier Massart (restaurant Ô de Vie à Juprelle) qui a été récemment désigné président des Jeunes Restaurateurs européens en Belgique.  [...] J'ai toujours aimé la vie, la fête et la façon de penser à Liège, a confié Jean-Philippe Watteyne, qui ouvrira son 3e restaurant à Bruxelles en automne.   [...]

Sortie resto: Comment Damien Brunet a réveillé "La Buvette" - La DH

Sortie resto: Comment Damien Brunet a réveillé "La Buvette" - La DH

A l'origine, notamment, de ce renouveau, le chef exécutif Damien Brunet, avec qui Nicolas Scheidt construit ses menus et a qui il a confié les cuisines depuis un an car il ne pouvait tout mener de front.  [...] Aujourd'hui, tous les deux ont des projets plein la tête, avec de gros travaux prévus cet été pour agrandir leur minuscule cuisine et peut-être développer un potager.  [...] De quoi changer la donne et passer d'une cuisine d'assemblage inventive à une cuisine plus précise, plus aboutie, et peut-être enfin décrocher une étoile.  [...]

Les adresses les plus gourmandes de Bruxelles - La DH

Les adresses les plus gourmandes de Bruxelles - La DH

El Impasse del Sablon. A l'origine de ce projet, les créateurs d'Hispania London, considéré comme le plus grand restaurant espagnol d'Europe.   [...] Bavet. Avant de déguster ses spaghettis, on prend soin d'enfiler sa bavette histoire d'éviter de terminer couvert de taches, ça ferait mauvaise impression au retour au bureau.   [...] SemSom. Bon, on vous fait une confidence, on est des grands adeptes de la cuisine libanaise, donc on est peut-être pas forcément objectifs quand on en parle.  [...]

Philippe Etchebest rend hommage à Robuchon - La DH

Philippe Etchebest rend hommage à Robuchon - La DH

Le chef étoilé Philippe Etchebest rend hommage au monstre sacré de la cuisine Joël Robuchon, mort lundi à 73 ans.  [...] , et j'ai eu l'occasion de faire cette émission trois ou quatre fois avec lui, c'était génial.   [...] Et après, en 2000, c'est lui qui m'avait remis la médaille des Meilleurs ouvriers de France, avec Paul Bocuse, malheureusement décédé aujourd'hui aussi.   [...]