Tout - Concours, étoile, Cuisine, Belge

Le best of des restaurants 2016 : les 12 tables de Joëlle Rochette - La DH

Le best of des restaurants 2016 : les 12 tables de Joëlle Rochette - La DH

Grégory Gillain, lui aussi lauréat du Concours de L'Etoile de la Cuisine Belge (2016) a courageusement ouvert sa propre enseigne au coeur de la Wallonie et de notre belle Ardenne.  [...] Lequel est rapidement devenu le plus emblématique des jeunes chefs wallons mais aussi et surtout le meilleur jeune chef belge en décrochant L'Etoile de la Cuisine Belge 2017 (Concours national organisé par les Maîtres Cuisiniers de Belgique).  [...] Toujours très dynamique l'initiateur du Concours des Petits Chefs en Herbe, donne à voir et à déguster au Koru Hôtel une cuisine résolument dédiée aux produits du terroir (très) local.  [...]

Et la nouvelle "Étoile de la cuisine belge" 2014 est ... - La DH

Et la nouvelle "Étoile de la cuisine belge" 2014 est ... - La DH

Simon Denis du Comptoir de l'eau vive, à Erpent (province de Namur), a remporté dimanche la seconde édition du concours L'Etoile de la cuisine belge, organisé à l'initiative du chef des légumes Frank Fol et du toqué Pierre Wynants ( Comme chez Soi ), en collaboration avec les Maîtres cuisiniers de Belgique.  [...] Simon Denis qui était en compétition contre Cédric Tennstedt du restaurant Le Vieux Marronnier, à Nivelles (Brabant wallon), proposera le plat qui lui a permis de remporter le concours à la carte de son restaurant pendant trois mois.  [...] L'an dernier, c'est Grégory Gillain ( L'Eau Vive à Arbre, Namur) qui a remporté la finale du premier concours de L'Etoile de la cuisine belge.  [...]

4 restos où se régaler dans le namurois - La DH

4 restos où se régaler dans le namurois - La DH

Cette rencontre, à l'instar d'événements culinaires tels Culinaria (Bruxelles) ou Fourchette (Flandre) permettra aux gourmets avertis et gourmands curieux de passer une journée entière à découvrir la cuisine et les produits locaux d'artisans talentueux et créatifs.  [...] Lui aussi très joliment installé en bord de Meuse, John Maes, offre non seulement un cadre idyllique avec grande terrasse donnant sur le fleuve mais surtout avec une cuisine jubilatoire faisant la part belle aux meilleurs et aux plus sains produits du marché, légumes en tête.  [...] Grégory Gillain, n'est pas seulement le cousin de Carl, il est aussi et surtout le lauréat de l'Etoile de la Cuisine Belge, concours organisé, à l'initiative de Pierre Wynants (Comme chez Soi), par l'Association des Maîtres Cuisiniers de Belgique.  [...]

6 nouvelles tables d'été à ne pas rater - La DH

6 nouvelles tables d'été à ne pas rater - La DH

Au rez-de-chaussée de ce vaste espace en mezzanine une cuisine bistronomique principalement axée sur les produits de terroir.  [...] A l'étage, avec vue plongeante sur la cuisine, nous retrouvons les valeurs sûres de la cuisine gastronomique joliment personnalisée à laquelle nous avait habitué Fabrizzio Chiricco.  [...] Le chef, Grégory Gillain, précédemment lauréat du Concours L'Etoile de la Cuisine Belge et passé à toute bonne école en étant passé par les notoires cuisines de Pierre Résimont (L'Eau Vive à Arbre) est jeune, dynamique et vient de rejoindre la toute nouvelle association des Jeunes Maîtres Cuisiniers de Belgique (TYM The Young Masters).  [...]

Retenez bien le nom de ce jeune chef : Sam Van Houcke, désigné ce week-end "Etoile de la cuisine belge" - La DH

Retenez bien le nom de ce jeune chef : Sam Van Houcke, désigné ce week-end "Etoile de la cuisine belge" - La DH

C'est pour cela qu'existe le concours L'Etoile de la Cuisine belge initié par Pierre Wynants et Frank Fol. Et le gagnant est.  [...] Lancée à l'initiative de Frank Fol et de Pierre Wynants en collaboration avec l'Association des Maîtres Cuisiniers de Belgique, l'Etoile de la Cuisine belge en est déjà à sa 3e édition.  [...] L'objectif. quatre jeunes cuisiniers belges prometteurs s'affrontent lors d'une compétition alignant de multpules épreuves.  [...]

Gastronomie : cinq fidèles seconds devenus chefs aujourd'hui - La DH

Gastronomie : cinq fidèles seconds devenus chefs aujourd'hui - La DH

Jeune chef, premier lauréat (2013) du Concours de l'Etoile de la Cuisine Belge, organisé par l'Association des Maîtres Cuisiniers de Belgique, Grégory Gillain a été rodé aux techniques pointues de deux de nos plus notoires chefs wallons doublement étoilés.  [...] Pierre Résimont m'a appris les vraies bases de la cuisine française alors que San Degeimbre m'a fait découvrir les nouvelles techniques contemporaines.  [...] Enfin, j'en ai un troisième également que je ne voudrais pas oublier, c'est Christian Le Squer (successeur d'Eric Briffard) pour sa cuisine ultra moderne, aussi personnelle que très contemporaine et, du coup, très différente de celle des autres.  [...]

La bière fait décidément son petit bonhomme de chemin dans les restaurants - La DH

La bière fait décidément son petit bonhomme de chemin dans les restaurants - La DH

Utiliser la bière dans la confection et l'accompagnement des plats, une tendance qui se développe et qui a même son concours. Un jeune Bruxellois l'a emporté.  [...] Christos Golfinos, 20 ans, et Arthur Michelini, 19 ans, ont remporté la première édition du concours Beer Chefs, une épreuve ouverte aux écoles hôtelières wallonnes et bruxelloises et destinée à promouvoir l'utilisation de la bière tant dans la confection des plats qu'à la table des restaurants.  [...] Né à l'initiative de deux professeurs de l'institut Notre-Dame, le concours Beer Chefs est organisé par plusieurs partenaires du monde brassicole et quatre brasseries belges.  [...]

Les meilleures croquettes de crevettes ? On les trouve à Saint-Gilles au Delicatessen selon un jury d'experts ! - La DH

Les meilleures croquettes de crevettes ? On les trouve à Saint-Gilles au Delicatessen selon un jury d'experts ! - La DH

Chacun sa spécificité donc mais seul un établissement a remporté lundi la première édition du concours de la meilleure croquette aux crevettes de Bruxelles, initié par visit.brussels.  [...] Le jury composé de dix chroniqueurs gastronomiques a dégusté, à l'aveugle, ce classique de la gastronomie belge et bruxelloise.  [...] Je pense qu'il peut y avoir encore beaucoup d'idées tellement la gastronomie belge et bruxelloise est vaste et savoureuse, a noté Pierre Wynants.  [...]

Lode De Roover de "Fleur de Lin" gagne la finale belge du Bocuse d'Or - La DH

Lode De Roover de "Fleur de Lin" gagne la finale belge du Bocuse d'Or - La DH

Il représentera le plat pays lors de la finale européenne du prestigieux concours de cuisine à Turin (Italie) en juin 2018.  [...] Le concours culinaire international Bocuse d'Or, lancé par le chef étoilé français Paul Bocuse en 1987, est un peu le championnat du monde de la cuisine.  [...] Au total, depuis la création du concours en 1987 par Paul Bocuse, la Belgique a remporté six statuettes (trois d'argent et trois de bronze) à la finale mondiale.  [...]

Bonnes adresses asiatiques à Bruxelles : les 6 coups de coeur de Joëlle Rochette - La DH

Bonnes adresses asiatiques à Bruxelles : les 6 coups de coeur de Joëlle Rochette - La DH

Face à ce constat et toujours soucieux de proposer des nouveautés à sa table, Jean Callens a décidé de mettre à l'honneur la nouvelle cuisine indonésienne.  [...] Avec la récompense d'une étoile au guide Michelin, Kamo est aujourd'hui le seul restaurant de cuisine japonaise contemporaine étoilé en Belgique.  [...] On y croise désormais le Tout Bruxelles, des people de tous poils, des acteurs français en vue et l'on s'y délecte d'une cuisine parfaitement maîtrisée et personnalisée à l'imagination de ce chef-propriétaire toujours au mieux de sa créativité et de son humilité qu'aucune reconnaissance prestigieuse n'a altéré avec le temps.  [...]