Tout - Cuisinier, Restaurant

Il a commencé en lavant les sous-vêtements de son chef, il est aujourd'hui le chef le plus étoilé de Taïwan - La DH

Il a commencé en lavant les sous-vêtements de son chef, il est aujourd'hui le chef le plus étoilé de Taïwan - La DH

Ken Chan est le premier chef à décrocher trois étoiles au Michelin à Taïwan, son île d'adoption, à des années-lumière d'une enfance qui l'a vu pousser les chariots d'un restaurant de dim sum, les bouchées typiques de la cuisine cantonaise.  [...] Le restaurant est devenu récemment le premier et unique établissement de l'île à recevoir les prestigieuses trois étoiles quand Michelin y a lancé son guide dédié, évoquant une cuisine véritablement remarquable.  [...] Le cuisinier taïwanais jusque-là le plus capé, Andre Chiang, a renoncé aux deux étoiles de l'éponyme Restaurant Andre à Singapour puis a fermé cet établissement en février pour se consacrer à ses autres projets, en particulier son restaurant RAW à Taipei.  [...]

5 nouvelles tables coups de coeur en Wallonie - La DH

5 nouvelles tables coups de coeur en Wallonie - La DH

Pour ce faire, il a eu la toute bonne idée de s'associer au Maître Cuisinier, Philippe Fauchet (Restaurant Philippe Fauchet à St Georges).  [...] Ce nouveau restaurant joliment installé au coeur du Brabant Wallon y offre ainsi, depuis quelques semaines, la cuisine contemporaine toujours subtilement personnalisée d'un chef que l'on a toujours grand plaisir à suivre, depuis des années et malgré les nombreuses haltes d'une carrière déjà bien remplie.  [...] Ouvert depuis 2014, par un couple de restaurateurs venus de la Côte, cet autre restaurant de Wallonie sis dans la région namuroise propose, ici au coeur du petit village de Onhaye, une cuisine actuelle mettant en valeur la viande maturée d'ici ou d'ailleurs mais toujours de grande qualité.  [...]

Le point sur les jeunes chefs qui montent en Belgique - La DH

Le point sur les jeunes chefs qui montent en Belgique - La DH

Une histoire de destin, dirait-on. Pour cette nouvelle génération de talents culinaires en marche, pas d'erreur de jeunesse, qu'ils soient les dignes héritiers d'une descendance gastronomique ou juste de talentueux autodidactes.   [...] Le Val d'Heure. A la tête de ce restaurant, le talentueux Dany Lombart, qui a repris les rênes de ce resturant après être allé se former et gagner en expérience et en techniques auprès de grands chefs.  [...] Devenir le second du chef Lonmart va lui permettre de se ressourcer et de redécouvrir le plaisir de cuisinier loin des responsabilités de patron de restaurant, a-t-il confié à la Dernière Heure.  [...]

Qu'est-ce qu'on fait ce week-end ? 10 idées pour ne pas s'ennuyer - La DH

Qu'est-ce qu'on fait ce week-end ? 10 idées pour ne pas s'ennuyer - La DH

Plus qu'un restaurant, Pane & Olio est une expérience culinaire assez hors du commun en parle Angelo Galasso, le cuisinier qui a la vocation et des envies gourmandes et originales à revendre. Plus d'infos sur les menus ici.  [...] A la Winery, on ouvre les portes et les bouchons avec une petite dégustation accompagnée de tapas et de bons verres, histoire de goûter les meilleurs vins de l'endroit en présence d'un sommelier qui se fera un plaisir de raconter les histoires des raisins de la bouteille.   [...] ) Au menu de ce week-end chocolaté, des visites de l'atelier, une rencontre avec Pedro Caetano, planteur de cacao brésilien, de la musique cubaine live et, bien sûr, des dégustations de chocolats, de palets et de cocktails cacaotés.   [...]

Nos 7 belles adresses de restos à Liège et ses environs - La DH

Nos 7 belles adresses de restos à Liège et ses environs - La DH

La cuisine du Maître Cuisinier Philippe Fauchet (Meilleur Restaurant de Légumes Benelux) est et reste plus épicurienne que jamais mais aussi résolument et superbement dédiée au monde végétal.  [...] En lieu et place de l'ancien restaurant de Frédéric Salpetier (L'Héliport), cette nouvelle enseigne liégeoise avec son nouveau cadre et sa nouvelle gérance est devenue, en moins de deux ans, une brasserie qualitative, de cuisine actuelle et de situation toujours aussi idyllique en bord de Meuse.  [...] Après le menu de cet anniversaire proposé en juin, le chef également Maître Cuisinier de Belgique, membre de Génération W et membre des JRE (Jeunes Restaurateurs d'Europe), concocte de nouvelles préparations estivales largement basées sur les produits régionaux qu'il apprécie le plus.  [...]

Les chefs internationaux qui ont régalé 2015 - La DH

Les chefs internationaux qui ont régalé 2015 - La DH

Il fait partie de ces cuisiniers qui ont tenté l'exéprience du restaurant temporaire, dit pop-up, en expatriant son adresse gastronomique en Australie.  [...] Et le cuisinier n'a pas fini de faire parler de lui, puisqu'il vient d'annoncer l'ouverture d'un second restaurant à Copenhague.  [...] Et puisque la gastronomie indienne est faiblement représentée dans les guides gastronomiques qui comptent, le restaurant Gaggan peut être considéré comme le meilleur restaurant indien du monde.  [...]

Le restaurant devient interactif avec le chef Damien - La DH

Le restaurant devient interactif avec le chef Damien - La DH

com. La toque s'active en ce moment à l'ouverture de son restaurant où les gastronomes goûteront ce que les internautes ont choisi pour eux.  [...] Après la création du site de cuisine 750g, du salon du blog culinaire à Soissons et de l'Atelier 750g, le nouveau projet gourmand du chef Damien est un restaurant.  [...] En attendant, le cuisinier ne manque d'approfondir sa relation avec ses fans sur la toile et poste toutes les photos de l'avancée des travaux du restaurant.  [...]

Pamela Anderson : le restaurant éphémère végan à Saint-Tropez, c'est fini pour "cause de mauvais traitements infligés au...

Pamela Anderson : le restaurant éphémère végan à Saint-Tropez, c'est fini pour "cause de mauvais traitements infligés au...

Pamela Anderson. le restaurant éphémère végan à Saint-Tropez, c'est fini pour cause de mauvais traitements infligés au personnel - La DH.  [...] Tout avait pourtant commencé en grande pompe le 4 juillet dernier lorsque Pamela Anderson avait participé à la Soirée blanche organisée par La table du Marché, restaurant végan éphémère de Saint-Trop'.  [...] A cause de circonstances qui ne dépendent pas de ma volonté, je dois enlever mon nom de la collaboration avec Christophe Leroy, le chef cuisinier du restaurant La table du marché, avec lequel Pamela Anderson tenait cet établissement sur la Riviera française depuis le 4 juillet, a annoncé la star mercredi sur le site de sa fondation.  [...]

Un rallye gastronomique pour fêter les 90 ans du "Comme chez Soi" - La DH

Un rallye gastronomique pour fêter les 90 ans du "Comme chez Soi" - La DH

Le 19 juin 2016, date anniversaire des 90 ans du restaurant gastronomique le Comme chez Soi **, l'enseigne organisera un rallye gastronomique qui comportera quatre étapes représentatives des quatre générations qui se sont succédé dans les cuisines de la maison bruxelloise.  [...] En 1937, le restaurant déménage place Rouppe. Une année plus tard, la fille de Georges Cuvelier épouse Louis Wynants qui va rapidement faire évoluer la cuisine vers une offre gastronomique.  [...] En 1964, soit à 25 ans, Pierre Wynants devient le meilleur cuisinier de Belgique en remportant le prix Prosper Montagné tandis qu'en 1966, le restaurant décroche sa deuxième étoile.  [...]

La saison du gibier est ouverte : voici 8 tables de chasse - La DH

La saison du gibier est ouverte : voici 8 tables de chasse - La DH

Second restaurant-brasserie étoilé à Bruxelles et créé par David Martin ( La Paix à Anderlecht), c'est ici qu'oeuvre le brillant Karen Torosyan.  [...] L'un des meilleurs restaurant italiens, hors Italie et en Belgique, orchestré par Gianni Caruso, se met, lui aussi à l'heure de la chasse.  [...] Comme à sa bonne habitude ce dynamique et inventif JRE (Jeune Restaurateur d'Europe) et Maître Cuisinier de Belgique invite, à son tour, plumes et poils dans sa cuisine.  [...]