Tout - Plats, Chef

"Si ça tombe, vous nous faites manger du surgelé !" - La DH

"Si ça tombe, vous nous faites manger du surgelé !" - La DH

Six animateurs/journalistes de RTL-TVi, de la RTBF et de la future Radio DH - Julie Taton, Thomas Van Hamme, Ophélie Fontana, Benjamin Deceuninck, Barbara Louys et Christine Massy - ont donc joué, à l'aveugle, aux testeurs Alors, mets dignes d'un chef Ou se rendront-ils compte de la supercherie surgelée Impressions, au fil des plats.  [...] Et tentent de deviner les ingrédients. poisson, chèvre, amande, pâte feuilletée, À l'arrivée, Julie et Ophélie retiendront les zakouskis comme le meilleur instant gustatif du repas.   [...] Et alors qu'on révèle à nos invités les avoir invités à déguster des plats surgelés signés Picard - mais arrangés par un chef -, Christine et Barbara lèvent les bras au ciel, fières de ne pas avoir été bernées jusqu'au bout.  [...]

Tout un dîner autour de la filmographie des frères Coen à Cannes - La DH

Tout un dîner autour de la filmographie des frères Coen à Cannes - La DH

Steven Spielberg, réalisateur fétiche du cuisinier, avait eu droit en 2013 à une entrée inspirée du film historique Lincoln et un plat de résistance évoquant Les Dents de la mer.  [...] Le plat Une caille farcie avec une petite voile faisait face à des médaillons de bonites crues personnifiant le prédateur carnassier se souvient le chef, qui explique chaque référence quand les plats arrivent à table.  [...] Les anciens comme François Vatel, organisateur de festins au 17ème siècle, créaient une recette, ainsi que les plats pour dresser les mets, rappelle le chef.  [...]

Le jury de Top Chef déguste-t-il les plats froids ? - La DH

Le jury de Top Chef déguste-t-il les plats froids ? - La DH

Car entre le moment où les candidats terminent le dressage de leur plat, celui où tout le monde s'installe, le service, les quelques blabla avant et entre les différentes dégustations, le temps passe et les mets se refroidissent indéniablement.  [...] Philippe Etchebest, Michel Sarran, Hélène Darroze et Jean-François Piège, mangent-ils froid à Top Chef Les plats sont-ils réchauffés Existe-t-il un miracle pour que les assiettes restent chaudes Le GQ a cherché à percer ce mystère auprès d'une bonne source, qui n'a pas voulu que son nom apparaisse.  [...] La personne interrogée par le GQ rappelle que cette règle va de soi, car en réchauffant les plats, les viandes seraient trop cuites, les sauces trop réduites et la cuisson al dente complètement ratée.  [...]

Le choix de Joëlle : 8 restos-traiteurs pour les fêtes - La DH

Le choix de Joëlle : 8 restos-traiteurs pour les fêtes - La DH

Son chef Mike Bravin propose en service traiteur pour Noël donnant le choix entre diverses préparations concoctées spécialement pour la carte de Noël ou plats à sélectionner à la carte du moment. Zakouskis, entrée, plat, dessert pour 38 €.  [...] En région liégeoise. Le chef-propriétaire et Maître Cuisinier de Belgique, du Coq aux Champs, Christophe Pauly, endosse cette fois encore le rôle de chef-Père Noël pour concocter de superbes formules de plats de fête à emporter.  [...] un menu à choix multiples (4 entrées, 5 plats, 4 desserts) pouvant s'acheter en menu d'ensemble (35 € avec deux entrées 45 €) ou en préparations séparées (entrée.  [...]

L'Estanquet, le restaurant centenaire de l'avenue Churchill - La DH

L'Estanquet, le restaurant centenaire de l'avenue Churchill - La DH

Le décor a été quelque peu rafraîchi. On y retrouve toutefois les fauteuils en velours rouge, des banquettes en cuir, un comptoir en bois, des tables ornées de nappes blanches ainsi que des photos du quartier datant du début du siècle qui font depuis longtemps le charme de l'adresse.   [...] Côté plats, le chef propose un waterzooi de poisson (22 €), un duo de solettes façon meunière (23 €), un coeur de cabillaud sauce mousseline (24 €) ou encore l'escalope Estanquet (18 €), l'entrecôte Cuberoll Irish (24 €), l'américain préparé du chef (18 €), l'onglet de boeuf à l'échalote  [...] on a le choix entre une crème brûlée, un pain perdu à la royale, une mousse au chocolat, une brésilienne ou une dame blanche (8 €).   [...]

Restos, boutiques, bars,... Quoi de neuf à Bruxelles ? - La DH

Restos, boutiques, bars,... Quoi de neuf à Bruxelles ? - La DH

Jef. Le pas de porte passé, le ton est donné. Installé au début de la rue Haute, ce restaurant vous plonge dans une ambiance épurée et marollienne qui fait la part belle à des plats authentiques et sublimés par la patte créative du Chef.  [...] Le 203. Food and Friends, tout est dit. A deux pas de la maison communale, le Chef Richard Schaffer vous reçoit comme à la maison autour de plats simples et savoureux.  [...] Hispania. Au détour d'une flânerie dans le mythique quartier du Sablon, tentez l'expérience culinaire du Chef Marcos Moran.  [...]

Chez Richard : une réouverture pour un lieu qui se veut vivant et pas snob - La DH

Chez Richard : une réouverture pour un lieu qui se veut vivant et pas snob - La DH

On doit cette transformation à Sadri Rokbani, Mallory Saussus, Thomas Kok et Fanny Schenkel, quatre patrons au pedigree déjà long (Café Maison du Peuple, Chez Franz) qui entendent bien insuffler leur ADN à l'endroit.   [...] Attention les yeux, le décor est désormais bleu électrique et rose pastel qui mettent en valeur un grand comptoir en chêne poli.   [...] .. Le chef Rinaldo vient tout droit du Café des Spores propose des plats tradi comme le hamburger moulu minute, le saumon gravlax ou encore le savoureux boeuf argentin juste saisi, sans oublier la suggestion du jour.  [...]

House of Houses, du 100% belge au coeur de Manhattan - La DH

House of Houses, du 100% belge au coeur de Manhattan - La DH

Au rez-de-chaussée, les New-yorkais pourront découvrir des produits de design, de la décoration, de la mode et des produits de bouche belges.   [...] Les trois étages supérieurs seront consacrés aux appartements décorés par trois architectes d'intérieur belges tandis qu'au dernier étage, sera installé un restaurant proposant des plats gastronomiques belges réalisés par le chef malinois Kenny Bernaerts (ancien bras droit d'Yves Mattagne).  [...] Une passion avérée pour les voyages aux États-Unis ainsi que pour l'art, l'architecture, le design et la créativité de son pays complètent son parcours.   [...]

Gastronomie: Michelin débarque à Shanghai avec ses étoiles - La DH

Gastronomie: Michelin débarque à Shanghai avec ses étoiles - La DH

L'établissement, où oeuvre le chef Justin Tan, offre des plats cantonais classiques à côté de mets d'inspiration résolument moderne, selon le guide gastronomique, qui attire particulièrement l'attention du lecteur sur les concombres de mer braisés ou encore le boeuf japonais wagyu sauté et ses champignons biologiques.  [...] L'édition shanghaïenne attribue deux étoiles à sept restaurants, dont le Canton 8, une adresse où l'on peut manger pour 48 yuans, soit un peu plus de 6 euros, ce qui en fait la table deux étoiles la moins chère au monde, note M. Ellis.   [...] L'Atelier de Joël Robuchon, inauguré en début d'année par le chef le plus étoilé du monde dans la métropole chinoise, obtient également deux étoiles.  [...]

Le gin dans tous ses états à Bruxelles - La DH

Le gin dans tous ses états à Bruxelles - La DH

On y trouve aussi de l'excellente absinthe et une carte de cocktails qui sont des créations originales et qui changent tous les mois au rythme des produits de saison.   [...] De Haus. Du mobilier de récup chiné chez les antiquaires, un plafond recouvert de vieilles cagettes en bois et une carte de gin-tonics plutôt bien fournie.   [...] Hortense & Humus. Quand l'ancien bar à cocktails Hortense vient prendre ses quartiers à l'ancienne Mercerie, ça donne un lieu aux allures de bonbonnière où on vient découvrir d'excellents plats que le Chef accorde avec des délicieux cocktails à base, notamment, de gin et de vermouth.  [...]