Tout - Base, Farine

5 adresses où trouver une bonne baguette à Bruxelles - La DH

5 adresses où trouver une bonne baguette à Bruxelles - La DH

Comme tous les pains, la baguette est fabriquée à base de farine française Banette, certifiée de qualité et sans additifs.  [...] La baguette, préparée à base de farine d'épeautre, est pétrie à la main et cuite sur pierre. Un des musts de cette boulangerie.  [...] Maison Barat Uccle (place Saint-Job, 34). Installé depuis l'été dernier à la place Saint-Job, le boulanger français Rémy Barat propose une baguette tradition, préparée à base de levain liquide et d'une farine de type CRC.  [...]

Chandeleur: 20 crêpes pour faire le tour du monde - La DH

Chandeleur: 20 crêpes pour faire le tour du monde - La DH

C'est un peu comme le pain en Ethiopie. Cette grande crêpe à base de farine de teff (une céréale locale) accompagne tous les repas et sert de couverts pour attraper les différentes préparations bouchée par bouchée.  [...] Sa pâte est composée de plusieurs éléments dont le blé, la farine de haricot, l'eau, les oeufs, la coriandre, les oignons, les graines de sésame noir. Elle est frite dans de l'huile.  [...] Cette crêpe surprend par sa couleur verte. Originaire d'Indonésie, elle est composée de farine de riz, d'eau, de lait de coco, d'oeufs et d'extrait de feuille de pandanus.  [...]

Bruxelles : où manger sans gluten ? - La DH

Bruxelles : où manger sans gluten ? - La DH

le lieu est plutôt atypique pour une boulangerie, de la sobriété, du marbre et du bois pour présenter leurs produits authentiques (on oublie les bonbons et les croissants), sans gluten et à base de farine de riz (le riz est sélectionné dans la plaine de Pô) et autres céréales (les farines blanches, demi-complètes ou complètes sont réalisées dans le moulin Chambelland).  [...] tous leurs pains sont réalisés à base de farine de riz et de sarrasin et disponibles  [...] grillées, mozzarella di Bufala, tomates, roquette et graines de tournesol) ou encore, ce qui a tout de suite attiré notre attention, des pancakes sucrés (notre pêché mignon), faits maison accompagnés de fruits rouges, de bananes et de noix de pécan, le tout arrosé de sirop d'érable.   [...]

Cures "detox" et pâtisseries allégées: le "sans sucre" fait un carton - La DH

Cures "detox" et pâtisseries allégées: le "sans sucre" fait un carton - La DH

Mais au bout de six à huit semaines, l'envie de sucré l'a quittée, et elle assure avoir depuis lors éliminé les coups de fatigue, se sentir dans une forme absolue, avoir minci et rajeuni d'apparence.   [...] Se faire plaisir tout en limitant l'impact glycémique (le taux de glucose dans le sang), c'est aussi le but de Christophe Touchet, un diabétique gourmand qui a ouvert à Paris fin 2014 la boulangerie-pâtisserie Eugène, proposant des douceurs réduites en sucre.   [...] Le sirop d'agave supplante le sucre blanc, une crème à base de lait et de pectine remplace la chantilly, la pâte à chou est composée d'un mélange de farine meulée à la pierre et de farine de lentilles, et les chocolats sont au maltitol.  [...]

4 nouveautés côté pain en région bruxelloise - La DH

4 nouveautés côté pain en région bruxelloise - La DH

Le mardi et jeudi soir ainsi que le samedi matin, commandez votre pain d'épeautre à base d'une farine 100% bio et belge.  [...] Du pain dans la gueule. dans un atelier située à la ferme Koedalhof à Overijse, le boulanger Romain Bouchard produit une gamme de pains à base de farines sans additifs.  [...] Park Farm. créé par et pour les habitants du quartier de Tour et Taxis, Park Farm rassemble dans un même lieu un jardin, un potager, une serre, une basse-cour et même un four à pain.   [...]

Les adresses les plus gourmandes de Bruxelles - La DH

Les adresses les plus gourmandes de Bruxelles - La DH

SemSom. Bon, on vous fait une confidence, on est des grands adeptes de la cuisine libanaise, donc on est peut-être pas forcément objectifs quand on en parle.   [...] Ma Jolie. Un nouveau (et tout frais, ouverture cette semaine) comptoir gourmand qui propose une restauration à base de produits frais et de qualité.  [...] Alors il fallait une Québécoise pour nous faire découvrir ce plat à base de fromage fondant à grain (qu'elle a déniché à Herve) et de petites frites brunies par une sauce veloutée et sapide. Uniquement disponible à la livraison.  [...]

Quel repas sur la table de Noël? La DH vous aide à faire votre choix! - La DH

Quel repas sur la table de Noël? La DH vous aide à faire votre choix! - La DH

On voit aussi une consommation de plus en plus tendance du saumon mariné cuit et de la truite saumonée, ce qui s'explique par un prix du saumon assez élevé cette saison.   [...] On propose aussi de plus en plus de petites bourriches (6 huîtres) et on a pensé à ceux qui ne savent pas ou n'aiment pas ouvrir les huîtres en leur proposant une variété à ouverture facile (en réalité déjà ouverte puis refermée à la cire).   [...] Quant aux végétariens, ils se rabattront sur le carpaccio bio (2,99 €/90 gr), un produit 100 % végétal à base de farine de lupin et de gluten de blé.  [...]

Chocolats, chips ou biscuits devant la télévision ? Pour arrêter, c'est ici ! - La DH

Chocolats, chips ou biscuits devant la télévision ? Pour arrêter, c'est ici ! - La DH

Ensuite il y a la leptine. si vous mangez des aliments sucrés, des aliments industriels ou à base de farine, votre leptine ne fonctionne plus comme il faut.  [...] Et enfin il y a le cortisol, l'hormone du stress. Sous l'effet du stress cette hormone va augmenter et par là même augmenter un tas d'autres choses comme la faim, le taux de sucre sanguin, l'insuline.   [...] C'est la clé pour ne plus manger le soir. Vous devrez certainement vous forcer dans un premier temps, car vous n'aurez pas faim si vous avez mangé tard le soir.   [...]

Se préparer à l'arrivée du printemps : on mange quoi ? - La DH

Se préparer à l'arrivée du printemps : on mange quoi ? - La DH

La nature fait de même. Il y a du renouveau et sans le savoir, nous sommes en harmonie avec elle, explique Aline Ways, spécialiste en nutrition.   [...] Mais la nature est plutôt bien faite car au printemps, les produits de saison apportent les micro-organismes nécessaires à notre flore intestinale et notre immunité.   [...] Pour les céréales, c'est pareil. On ne les récolte qu'à la fin de l'été pour en faire de la farine destinée aux plats à base de pâte en hiver.  [...]

Grillon et cèpe... Des pâtes aux insectes et sans gluten - La DH

Grillon et cèpe... Des pâtes aux insectes et sans gluten - La DH

Mais la petite usine de fabrication artisanale, créée en 2012 par une professeur de français, envisage d'embaucher à nouveau face au succès de sa dernière création.   [...] Dans sa machine, Alain Limon mélange la farine d'épeautre bio en provenance de Toul, la farine d'insectes (7%) et les oeufs entiers.  [...] Elle ne compte pas s'arrêter là. l'entrepreneuse travaille à une nouvelle recette à base d'un fromage emblématique du nord de la France, le Maroilles, et souhaite aussi se lancer dans la fabrication de pâtes fourrées.  [...]