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5 aliments qui ralentissent notre métabolisme - La DH

5 aliments qui ralentissent notre métabolisme - La DH

Soit autant que pour un soft. Pourquoi ne pas les remplacer pour une limonade faite maison, édulcorée à la stévia le jus de noix de coco, en modération, est un choix plus raisonnable aussi.   [...] Une bonne alternative serait le pain à base de graines germées, type Ezekiel, ainsi que le pain au levain, qui a subi une fermentation.  [...] L'aspartame et le sucralose sont trompeursen satisfaisant nos envies de sucre pour zéro calories, c'est trop beau pour être vrai.   [...]

Voici de nombreux conseils faciles à appliquer pour garder la forme après 60 ans - La DH

Voici de nombreux conseils faciles à appliquer pour garder la forme après 60 ans - La DH

- Manger du pain complet ou des produits à base de céréales complètes une fois par jour et des légumes secs au moins une fois par semaine.  [...] - Ne pas éviter les produits laitiers. Comme l'indiquait la chercheuse Nicole Darmon dans un article du quotidien 20 minutes.   [...] Une activité physique quotidienne, l'équivalent de 30 minutes de marche rapide par jour, permet de contrecarrer la fonte de la masse musculaire, de renforcer les os, d'activer le transit et tout simplement de se sentir bien dans ses baskets.   [...]

Chandeleur: 20 crêpes pour faire le tour du monde - La DH

Chandeleur: 20 crêpes pour faire le tour du monde - La DH

Fort lié à des traditions religieuses, le blini est à l'origine une galette russe à base de pâte au levain qu'on a laissé gonfler avant de diluer dans de l'eau ou du lait.  [...] C'est un peu comme le pain en Ethiopie. Cette grande crêpe à base de farine de teff (une céréale locale) accompagne tous les repas et sert de couverts pour attraper les différentes préparations bouchée par bouchée.  [...] Sa texture est proche du pancake. La pâte est cuisinée à base de farine de blé mélangée avec du babeurre, du lait, des oeufs et du sucre.  [...]

Les oeufs : le petit déjeuner idéal pour les enfants ? - La DH

Les oeufs : le petit déjeuner idéal pour les enfants ? - La DH

Dans une étude parue dans la revue Eating Behaviors des chercheurs de l'University of Pennsylvania School of Nursing ont analysé trois types de petits-déjeuners - oeufs, porridge et céréales - pour établir lequel entraînait la satiété la plus durable.   [...] Au terme des trois semaines de suivi, les chercheurs ont trouvé que les enfants auxquels on avait attribué un petit-déjeuner à base d'oeufs ( oeufs brouillés, pain complet, dés de pêche et un verre de lait 1% ) mangeaient en moins grande quantité au déjeuner.  [...] L'équipe a cependant remarqué que même si les petits-déjeuners très protéinés (à base d'oeufs) permettaient de rassasier les enfants plus longtemps, leur composition n'affectait que le repas du midi et non pas les quantités de nourritures consommées plus tard dans la journée.  [...]

Comment cuisiner votre vieux pain ? - La DH

Comment cuisiner votre vieux pain ? - La DH

Le pain plus sec, en petits morceaux, passés à la poêle dans un fond d'huile, donne de formidables croûtons pour les potages, la bouillabaisse et la soupe aux pois.  [...] En version plus fine, les miettes de pain, passés sans graisse à la poêle ou au four, donnent une chapelure maison pour les gratins, les viandes ou les poissons panés.  [...] De bons petits plats revigorants, les croûtes, plutôt pour l'hiver, dont la base de pain mouillé au vin blanc et à la crème, peuvent être enrichi de fromage, de jambon, de lardons, d'oeufs.  [...]

Cauet en Belgique : quel succès ! - La DH

Cauet en Belgique : quel succès ! - La DH

Un des moments les plus croustillants fut lorsque Papa prit Enora, la coanimatrice de l'émission, sur ses genoux pour lui chanter Il suffirait de presque rien de Serge Reggiani.   [...] L'un des autres moments forts de cette soirée fut lorsque Cauet fut intronisé Couille d'honneur par la Confrérie des compagnons de la couille suisse de Belgique.   [...] Qui veut goûter de la couille, lança Cauet au public, qui ne se fit pas prier pour se manifester auprès de l'animateur, pas vraiment pour goûter la préparation mais plus pour approcher l'animateur très accessible, comme nous le soulignions dans notre édition d'hier.   [...]

4 nouveautés côté pain en région bruxelloise - La DH

4 nouveautés côté pain en région bruxelloise - La DH

Du pain dans la gueule. dans un atelier située à la ferme Koedalhof à Overijse, le boulanger Romain Bouchard produit une gamme de pains à base de farines sans additifs.  [...] Son pain est proposé dans différents points de vente, notamment le vendredi chez Papa Douala (Saint-Gilles), le samedi au marché bio de L'Heureux Nouveau ou encore dans certains réseaux GASAP. (Photo de couverture, crédit Marion Michel).  [...] Park Farm. créé par et pour les habitants du quartier de Tour et Taxis, Park Farm rassemble dans un même lieu un jardin, un potager, une serre, une basse-cour et même un four à pain.  [...]

Un top 10 des boulangeries pâtisseries wallonnes à (re)découvrir - La DH

Un top 10 des boulangeries pâtisseries wallonnes à (re)découvrir - La DH

Carrément bon Bouges (chaussée de Louvain, 382). des macarons aux éclairs au chocolat en passant par les pains au levain, Carrément bon propose une large gamme de gourmandises classiques et maîtrisées.  [...] une des spécialités d'Eggenols et la gaufre de Liège et le Marouff, un gâteau préparé à base d'un biscuit de Savoie et d'une mousse au chocolat légère, une mousse au café ou au Grand Marnier.  [...] Deremiens Prouvy (Voie d'Orval, 26). chocolatier de renom basé dans la province de Luxembourg, François Deremiens crée des pâtisseries aux goûts originaux.  [...]

Où bruncher à Bruxelles ? - La DH

Où bruncher à Bruxelles ? - La DH

Emile Bistrot. On y va pour son burger et ses frites ainsi que pour son English Breakfast (une assiette nordique, des oeufs, des confitures et du pain).  [...] Le brunch du samedi et dimanche, à 19,90 euros, se composera de jus de fruit et boisson chaude ainsi qu'une brioche avant d'attaquer la partie sucrée et son toast au pesto de truffe, pour ne citer que lui.   [...] La brasserie Rose. Située dans le quartier du Châtelain et tenue par des français, on y déguste le fameux poulet du dimanche.   [...]

Voici où trouver des farines belges sans additifs (et du bon pain) ! - La DH

Voici où trouver des farines belges sans additifs (et du bon pain) ! - La DH

Voici six adresses recensées par de notre partenaire Tartine et Boterham, pour retrouver cette farine naturelle et aussi du bon pain fabriqué sur place.  [...] Tous ces additifs qui entrent dans les farines pré-mix permettent de gagner du temps, d'évacuer tous les risques d'échec et de fournir des pains particulièrement réguliers, prévisibles, gonflés.  [...] Quelques moulins traditionnels mais pas vieillots broient lentement les grains sur des meules de pierre, pour éviter d'échauffer la farine et préserver ses qualités gustatives et ses nutriments.   [...]