Tout - Belge, Base

Le Travel Storytelling Festival va vous donner envie de voyager autrement - La DH

Le Travel Storytelling Festival va vous donner envie de voyager autrement - La DH

Pendant 4 j ours, des voyageurs audacieux et des nomades passionnés partageront leurs plus belles expériences vécues aux quatre coins du mond e.   [...] Le Belge de base, dont nous faisons partie, a généralement 4 semaines de vacances qu'il passe au ski, à la mer ou vers des destinations lointaines.  [...] Des jeunes qui ont envie de voyager, des familles qui partent en van, des trentenaires qui veulent voir du pays, des parents avec des enfants en bas âge et même des retraités.   [...]

Les 21 nouveaux restaurants trendy à découvrir - La DH

Les 21 nouveaux restaurants trendy à découvrir - La DH

On ne blague pas avec le palais des Belges. Les restaurateurs l'ont bien compris et proposent de plus en plus des concepts qui éveillent les papilles.  [...] Situé dans le quartier royal qui monte qui monte, le nouveau restaurant Beat propose une carte qui revisite les basiques de la fast-food belge de qualité.  [...] le chef propose une recette 100% belge et végétarienne à base de quinoa, asperges et yaourt aux herbes, concoctée en collab avec la box eFarmz. Si bon, si belge.  [...]

10 bars à cocktails à Bruxelles pour ce week-end ensoleillé - La DH

10 bars à cocktails à Bruxelles pour ce week-end ensoleillé - La DH

Fabian, membre emblématique de l'UBB, affiche pas mal de prix à son actif dont celui du meilleur cocktail belge à base de Calvados (2016 & 2017) et le titre de 2e meilleur barman du pays en 2017.  [...] En plein centre-ville, dans le bouillonnant quartier St Géry, un nouveau bar à cocktails (depuis deux ans) au décor steampunk et à l'ambiance musicale assurée par des DJ belges réputés.  [...] * Autant de bonnes adresses où découvrir les meilleurs barmen du pays qui ont été primés par l'UBB (Union des Barmen de Belgique).  [...]

Les Etats-Unis remportent le Bocuse d'or, la Belgique se classe neuvième - La DH

Les Etats-Unis remportent le Bocuse d'or, la Belgique se classe neuvième - La DH

L'équipe de la Belgique a terminé neuvième du classement après deux jours de compétition qui ont vu défiler 24 des chefs les plus prometteurs au monde au salon Sirha à Lyon.  [...] Le candidat belge Peter Aesaert, coaché par Jo Nelissen et secondé par Michelle Boone, a quant à lui terminé neuvième du classement.  [...] Ils ont attribué 80 points sur base du goût, de la présentation et de la spécificité/originalité géographique tandis que le jury cuisine, parmi lequel figurait le Belge Ferdy Debecker (Bocuse de bronze en 1999), a jugé les aspects gaspillage, durabilité, hygiène et méthodologie pour 20 points.  [...]

4 nouveautés côté pain en région bruxelloise - La DH

4 nouveautés côté pain en région bruxelloise - La DH

Le mardi et jeudi soir ainsi que le samedi matin, commandez votre pain d'épeautre à base d'une farine 100% bio et belge.  [...] Du pain dans la gueule. dans un atelier située à la ferme Koedalhof à Overijse, le boulanger Romain Bouchard produit une gamme de pains à base de farines sans additifs.  [...] Park Farm. créé par et pour les habitants du quartier de Tour et Taxis, Park Farm rassemble dans un même lieu un jardin, un potager, une serre, une basse-cour et même un four à pain.   [...]

Oubliez le Spritz, l'apéro passe au Sbagliato ! - La DH

Oubliez le Spritz, l'apéro passe au Sbagliato ! - La DH

C'est le comte Camillo Negroni qui en a été à l'origine au début des années 20 à Florence en demandant que l'on corse son Americano, un cocktail à base de Vermouth et d'un autre alcool (souvent un amaro comme le Campari).  [...] La distillerie de Biercée vient de signer une nouvelle création nommée le Biercée Vermouth, un apéritif belge élaboré à base de Pinot blanc pour la fraîcheur.  [...] Un vrai coup de coeur au goût prononcé et naturel, pas vraiment comme ses homologues industriels, souvent un peu trop sucrés, à l'image du Biercée Bitter qui n'a vraiment rien à voir avec les autres apéritifs de son espèce.   [...]

Rhinites, sinusites, toux, maux de gorge et fatigue : pourquoi on y passe tous et comment on lutte ? - La DH

Rhinites, sinusites, toux, maux de gorge et fatigue : pourquoi on y passe tous et comment on lutte ? - La DH

selon le bulletin belge des épidémies virales pour les affections respiratoires aigües, le taux de consultations pour syndrômes grippaux reste au niveau de base dans toutes les tranches d'âge.  [...] Pourtant, avec une petite cure de L52 (laboratoire Lenning) ou du Propex Express des laboratoires belges Ortis à base d'andrographis, par exemple, on pourrait diminuer par deux la durée du rhume.  [...] Il n'y a plus qu'à entretenir sa santé retrouvée avec une cure d'Energem, un macérat de bourgeons frais signé HerbalGem qui soutient l'énergie mentale et physique.   [...]

Humoriste imitant les autres humoristes - La DH

Humoriste imitant les autres humoristes - La DH

Au reste, André Lamy le fait aussi. Mais assurément, il va plus loin dans l'originalité en décidant de belgiciser ses imitations et de reprendre aussi les  [...] qui parle de Charleroi et de François Pirette dans le personnage du vieil Amédée.  [...] Avec notre caricaturiste Frédéric Dubus, il a planché sur des séquences comiques pour les élections belges ('La relève du Grand Juron de Laurent Gerra, qui se base, lui, sur la campagne électorale française ) et il a rodé un nouveau spectacle qu'il lancera officiellement du 26 au 28 avril au centre culturel d'Auderghem.  [...] Après neuf ans au service du Théâtre des Galeries, j'ai voulu repartir à la base, en travaillant quelques nouvelles imitations de  [...] brocarde les gens de la politique belge et de la politique étrangère.  [...]

Le poisson se met à la mode "healthy" - La DH

Le poisson se met à la mode "healthy" - La DH

Dans un des halls du Brussels Seafood Expo, le plus grand salon des produits de la mer au monde qui se tient pendant trois jours dans la capitale belge (24-26 avril), la petite entreprise basée à Aizenay (ouest de la France) s'inspire des produits élaborées à base de viande mais tout vient à 100% de la mer.  [...] brochettes de lotte ou de marlin, rôtis qui se cuisent au four à base de farce de poissons et de Saint-Jacques,  [...] de thon mariné à la provençale.  [...] Autres tendances du moment, la filière rivalise de créativité pour introduire les produits de la mer à la table de l'apéritif - rillettes, verrines, fish balls sur le modèle des saucisses cocktails - mais aussi dans les assiettes des gens pressés à l'heure du déjeuner.   [...]

On a testé les boulettes végétariennes d'Ikea - La DH

On a testé les boulettes végétariennes d'Ikea - La DH

La fameuse Kottbullar, dont il s'écoule un milliard de portions par an dans le monde, accueille une petite nouvelle à côté des petites sphères de bidoche. des boulettes 100 % végétariennes.   [...] Ces boulettes sont à base de légumes uniquement. carottes, pois chiches, chou, dit Merlijn Crébolder, Food Manager Ikea Belgique.  [...] Rien qu'en Belgique, 1,5 million de plats à base de boulettes ont été servis dans les 6 Ikea du pays (bientôt huit, Mons et Hasselt ouvriront cette année) en 2014.  [...]