Tout - Belges, Pain

Le petit pain fourré et bien belge de Pistolet Original fête ses 5 ans - La DH

Le petit pain fourré et bien belge de Pistolet Original fête ses 5 ans - La DH

.. Des sandwiches à déguster chauds ou froids, à emporter où à manger sur place, accompagnés de boissons belges également pour la plupart comme les bières de micro-brasseries.  [...] Aux côtés de ces diables de pistolets, apparurent des soupes, des salades, des hamburgers 100% homemade, des desserts, bref toute une carte gourmande qui a attiré très vite les touristes en recherche d'authenticité et d'originalité mais aussi les Belges heureux de voir ce petit pain mis ainsi à l'honneur.  [...] Et à chaque saison, Valérie a depuis le début, eu la bonne idée de faire participer les grands chefs belges à ses menus pour un petit pain éphémère et gourmand.  [...]

Restos : les boulettes font recette - La DH

Restos : les boulettes font recette - La DH

La famille de Wim fournit les viandes de ses propres élevages et tous les autres ingrédients (légumes, beurre, pain) proviennent exclusivement de fermes locales belges pour un côté slowfood largement assumé malgré l'assurance d'un service rapide et des tarifs très attrayants.  [...] Une véritable institution à Liège que l'on ne présente plus mais qui vaut toujours le détour tant pour ses emblématiques boulets que pour son ambiance et son cadre authentique bon enfant mais aussi pour le patron n'étant autre que l'un des personnages les plus typiques de La Cité Ardente.   [...] Parfait rapport qualité-prix, atmosphère décontractée et efficacité de service complète la panoplie d'atouts de cette petite enseigne de restaurant-friterie traditionnelle et typiquement belge.  [...]

Voici où trouver des farines belges sans additifs (et du bon pain) ! - La DH

Voici où trouver des farines belges sans additifs (et du bon pain) ! - La DH

Tous ces additifs qui entrent dans les farines pré-mix permettent de gagner du temps, d'évacuer tous les risques d'échec et de fournir des pains particulièrement réguliers, prévisibles, gonflés.  [...] Il existe des farines belges naturelles, le résultat simple du broyage de grains de qualité, fraîchement moulue et livrées sans additifs.  [...] Certaines farines naturelles peuvent être constituées de mélanges de céréales, selon des dosages proposés par le moulin ou commandés par le boulanger, sans pour autant contenir d'additifs extérieurs.   [...]

Où manger les meilleurs burgers de Bruxelles ? - La DH

Où manger les meilleurs burgers de Bruxelles ? - La DH

On a frôlé l'indigestion et englouti des tonnes de boeuf, mangé tous Veg'burgers, pour pouvoir vous faire une sélection des lieux où aller dévorer ce petit pain brioché tant adulé.  [...] Chez Lou. Une carte simple pour un burger géant Lou, avec de la viande, du bacon, du cheddar et des cornichons, servi dans un pain brioché et légèrement croustillant.  [...] On vous laisse découvrir. Pour les recettes, on y trouve un petit pain sans gluten, et ils travaillent essentiellement avec des produits belges.  [...]

Où trouver du bon pain à Bruxelles ? - La DH

Où trouver du bon pain à Bruxelles ? - La DH

Située place Flagey, cette boulangerie, ouverte 7 jours sur 7 car forte de son succès, propose aujourd'hui quotidiennement des milliers de viennoiseries, de petits pains à la senteur de froment ou des pains spéciaux.  [...] Farines, produits biologiques, sans produits chimiques ni conservateurs, il propose d'ailleurs une consommation responsable des énergies, pour des pains pétris et cuits sur place selon la méthode artisanale.  [...] Le Temps des tartines. C'est dans un cadre chaleureux, en bois, que le Temps des Tartines propose ses pains et pâtisseries faites maison.  [...]

Le pain au levain : ses qualités nutritionnelles ont tout bon - La DH

Le pain au levain : ses qualités nutritionnelles ont tout bon - La DH

La raison tient d'abord dans son goût. Le pain au levain est souvent plus suret, sa croûte est généralement plus croustillante et ses arômes beaucoup plus développés qu'un pain à la levure.  [...] il est réalisé depuis la nuit des temps. La majorité des pains en Belgique sont toutefois réalisés à base de levure, une sorte de champignon (les petits cubes bleus des supermarchés).  [...] .. Suivez un atelier pain au levain facile à faire à la maison ce 13 avril à 18h30 à Ixelles. Inscription sur Tartine et Boterham.  [...]

Combattre le gaspillage alimentaire en transformant le pain en bière (PHOTOS & VIDEO) - La DH

Combattre le gaspillage alimentaire en transformant le pain en bière (PHOTOS & VIDEO) - La DH

Des dizaines de tranches de pain rassis tombent dans une vaste cuve en inox de la brasserie Wold Top située près de Driffield, dans le Yorkshire (nord de l'Angleterre).  [...] Nous remplaçons une partie du malt par du pain, explique Alex Balchin, à la tête de la brasserie, qui fabrique depuis 2016 ce breuvage doré en ajoutant de l'eau, du houblon et des levures, pour le compte de Feedback, une association de lutte contre le gaspillage alimentaire.  [...] Aujourd'hui, des quantités industrielles de pain sont jetées dans le monde et les associations d'aide alimentaire ne peuvent distribuer tout le pain qui leur est offert.  [...]

Comment cuisiner votre vieux pain ? - La DH

Comment cuisiner votre vieux pain ? - La DH

Le grand classique des petits déjeuners et des goûters en famille, celui des tranches de pain trempées dans une omelette puis passés à la poêle jusqu'à être joliment dorées.  [...] Le pain plus sec, en petits morceaux, passés à la poêle dans un fond d'huile, donne de formidables croûtons pour les potages, la bouillabaisse et la soupe aux pois.  [...] En version plus fine, les miettes de pain, passés sans graisse à la poêle ou au four, donnent une chapelure maison pour les gratins, les viandes ou les poissons panés.  [...]

4 nouveautés côté pain en région bruxelloise - La DH

4 nouveautés côté pain en région bruxelloise - La DH

Certains sont artisans et d'autres ont décidé de lancer un four à bois afin d'initier le grand public aux techniques du bon pain. Voici quelques-unes de ces initiatives.  [...] Son pain est proposé dans différents points de vente, notamment le vendredi chez Papa Douala (Saint-Gilles), le samedi au marché bio de L'Heureux Nouveau ou encore dans certains réseaux GASAP. (Photo de couverture, crédit Marion Michel).  [...] Park Farm. créé par et pour les habitants du quartier de Tour et Taxis, Park Farm rassemble dans un même lieu un jardin, un potager, une serre, une basse-cour et même un four à pain.  [...]

Bruxelles : où prendre le ptit déj' ? - La DH

Bruxelles : où prendre le ptit déj' ? - La DH

Elle vous propose des produits bio et une ambiance décontractée dans un coin cosy, sur une table ou à une terrasse, selon la saison, l'heure ou la taille de l'établissement qui varie.   [...] Lulu by Home. Situé dans le quartier du châtelain, cette belle boutique de décoration vintage surprend par son espace et par sa particularité d'avoir un coin bar/restaurant.   [...] Testerez-vous le breakfast burrito et les pancakes avec sucre au basilic Ici, on vous apporte une carafe d'eau, gratuitement, dès votre arrivée.   [...]