Tout - Boutiques, Chocolatier

Elisabeth Chocolatier, pourvoyeuse de petits bonheurs même en temps troublés - La DH

Elisabeth Chocolatier, pourvoyeuse de petits bonheurs même en temps troublés - La DH

Mais surtout elle vit et travaille à Bruxelles. Mireille Misseghers est la boss d'Elisabeth Chocolatier, soit 4 mignonnes boutiques de chocolat, gaufres, meringues et nougat situées dans l'hyper-centre historique de Bruxelles.  [...] Dans un secteur sujet aux aléas touristiques, Elisabeth Chocolatier a toujours su garder le cap, passant de 1 boutique en 2001 à 4 en 2014.  [...] Des matières première de qualité, des produits préparés par de vrais artisans chocolatiers ou confiseurs comme Friedriech Blondeel, des pralines et chocolats qui restent grand maximum 1 semaine en boutique, un approvisionnement 3 fois par semaine, des vendeuses et vendeurs qui parlent plusieurs langues, qui sont gourmands et qui connaissent bien les produits pour pouvoir en parler avec un enthousiasme communicatif ont fait le succès de la marque.  [...]

Les choix de Joëlle : du chocolat et des livres gourmands pour Noël - La DH

Les choix de Joëlle : du chocolat et des livres gourmands pour Noël - La DH

De la bonne petite adresse de chocolatier ou cacaofévier artisanal aux grands noms du chocolat belge en passant par les créations les plus insolites de figurines thématiques, voici un extrait best of de notre chroniqueuse gastronomique Joëlle Rochette en matière de chocolat de fêtes.  [...] Des chocolats créés sous la thématique de Noël et que l'on pourra se procurer dans l'une des nombreuses boutiques belges du chocolatier verviétois.  [...] Un sapin né de la rencontre du chocolatier avec le Smart Gastronomy Lab, un laboratoire d'usage, de co-création et de prototype qui a pour but de faciliter l'expérimentation gastronomique et technologique.  [...]

Cures "detox" et pâtisseries allégées: le "sans sucre" fait un carton - La DH

Cures "detox" et pâtisseries allégées: le "sans sucre" fait un carton - La DH

Se faire plaisir tout en limitant l'impact glycémique (le taux de glucose dans le sang), c'est aussi le but de Christophe Touchet, un diabétique gourmand qui a ouvert à Paris fin 2014 la boulangerie-pâtisserie Eugène, proposant des douceurs réduites en sucre.   [...] Cet entrepreneur s'est associé au pâtissier-chocolatier Luc Baudin, et va lancer une deuxième boutique parisienne.  [...] Le sirop d'agave supplante le sucre blanc, une crème à base de lait et de pectine remplace la chantilly, la pâte à chou est composée d'un mélange de farine meulée à la pierre et de farine de lentilles, et les chocolats sont au maltitol.  [...]

Le chocolat "cru", une nouvelle tendance qui n'est pas du goût de tous - La DH

Le chocolat "cru", une nouvelle tendance qui n'est pas du goût de tous - La DH

Un coût induit notamment par des temps de fermentation et de séchage beaucoup plus longs que pour le chocolat traditionnel et par l'origine des fèves, que l'artisan fait venir de la forêt amazonienne.  [...] Rémi Henry, artisan chocolatier, surfe sur cette tendance dans son atelier-boutique de Colombes, en banlieue parisienne, où il confectionne tablettes, palets et autres confiseries à partir de blocs de chocolat cru, contenant entre 70% et 100% de cacao, fournis par Pacari.  [...] Pour Kris McGowan, de l'entreprise britannique Raw Chocolate Company établie en 2006, cette mode illustre le souci accru des consommateurs de connaître la provenance des produits.  [...]

10 trucs que vous ne saviez pas sur le pays de la bonne chère - La DH

10 trucs que vous ne saviez pas sur le pays de la bonne chère - La DH

Entre traiteur, denrées alimentaires, chocolat, art de la table, boissons, ils sont nombreux, fournisseurs de la cour ou non, à proposer leur excellence à bien d'autres qu'à la famille royale. Et c'est tant mieux.  [...] Pour la journée mondiale du chocolat qui tombe un 7 juillet, un journaliste du New York Times prit la peine d'aller de boutiques de pralines en artisans chocolatiers et en usines de production.  [...] Il s'en trouva épuisé et abasourdi. Depuis que le chocolatier bruxellois Jean Neuhaus a inventé la praline il y a 100 ans, la ville de Bruxelles a été à l'avant-garde de l'industrie du chocolat.  [...]

5 artisans chocolatiers à découvrir à Bruxelles - La DH

5 artisans chocolatiers à découvrir à Bruxelles - La DH

Tartine et boterham, le site qui répertorie les boulangeries-pâtisseries artisanales à Bruxelles, fait un petit pas de côté en présentant 5 chocolatiers à découvrir dans la capitale.  [...] Vandenhende Etterbeek (chaussée de Wavre, 643). formé au Ceria et à l'EFP à Uccle, l'artisan chocolatier Kenny Vandenhende propose une belle gamme de pralines, des fondants au chocolat, des glaces artisanales et autres mendiants au chocolat.  [...] voilà un chocolatier à suivre. Estampillé meilleur artisan chocolatier de Belgique en 2012, Jérôme Grimompon propose une belle gamme de pralines, des mendiants, mélo-cakes, orangettes ou citronnettes.  [...]

Quand Noël se décline en chocolat - La DH

Quand Noël se décline en chocolat - La DH

Des blogs en sucre, des émissions de gâteaux réalité, des chefs qui brillent au firmament de la gastronomie et du petit écran, des livres par mille feuilles, des boutiques multi ou uni-desserts qui ouvrent tous les mois.  [...] Sa recette Trois sapins moulés dans le meilleur des chocolats, composés du noir d'exception, de noisettes dragéifiées et de chocolat blanc.  [...] On l'appelle le Rodin de la ganache. Comme le sculpteur qui travaillait le marbre, Patrick Roger, artisan-chocolatier parisien installé au Sablon, utilise le chocolat comme matière brute et le transforme en pièce géante de plusieurs dizaines de kg.  [...]

15 idées de cadeaux de Noël pour les hommes à moins de 50 euros - La DH

15 idées de cadeaux de Noël pour les hommes à moins de 50 euros - La DH

Les bougies ne sont pas l'apanage des femmes. C'est ce que veut nous faire comprendre Barber Shop avec sa collection Yankee Candle.   [...] Le chocolatier belge Benoît Nihant propose des truffes au champagne rosé. Est-il nécessaire d'en dire plus.  [...] Les Truffes au Champagne. Benoît Nihant Chocolatier. 29 euros.  [...]

Et la meilleure praline de Belgique est... - La DH

Et la meilleure praline de Belgique est... - La DH

Barry Callebaut. le chocolatier ne veut plus d'un cacao issu de l'extrême pauvreté.  [...] Le guide gastronomique Gault&Millau et Callebaut étaient à la recherche de la praline la plus innovante, à l'occasion de la Chocolate Hero Week ce mardi.  [...] Le chocolatier pourra présenter sa réalisation cet été dans le restaurant Tastes of The World du festival Tomorrowland.  [...]

Notre sélection de bûches de Noël va vous mettre l'eau à la bouche - La DH

Notre sélection de bûches de Noël va vous mettre l'eau à la bouche - La DH

Plus il y avait d'étincelles dans le feu, mieux allait être l'année à venir, raison pour laquelle il fallait choisir du bois de chêne ou d'arbre fruitier.   [...] Le pâtissier-chocolatier-glacier Debailleul propose une toute nouvelle saveur de bûche pour cette année.  [...] Deux bûches sont disponibles chez le chocolatier belge et sont au prix de 45 euros pièce (6 à 8 personnes).  [...]