Tout - Champagne, Bière

Réserve Royale : la bière belge qui entend rivaliser avec le champagne - La DH

Réserve Royale : la bière belge qui entend rivaliser avec le champagne - La DH

Demander une bière à la place d'une coupe n'a pas du tout sa place dans certaines occasions festives, remarque François-Xavier.  [...] Le duo se lance alors dans une aventure inédite. créer une bière 100 % belge, artisanale, de qualité, pas trop amère et pas trop sucrée, à la bulle fine qui pourrait rivaliser avec le champagne.  [...] L'objectif. rivaliser avec le champagne sur les tables gastronomiques, dans les bars-lounges, les carrés VIP, les apéritifs et toutes les grandes occasions.  [...]

Neuf bières belges récompensées aux World Beer Awards - La DH

Neuf bières belges récompensées aux World Beer Awards - La DH

Dans la catégorie Pale Beer, deux Leffe (AB InBev), la Blonde et la Rituel, ont été désignées respectivement meilleure blonde de style belge et meilleure bière forte de style belge.  [...] Dans la catégorie bière aromatisée (Flavoured), la Gouden Carolus Cuvée van de Keizer, de la brasserie Het Anker, a une nouvelle fois été primée et est la meilleure bière aromatisée avec un spiritueux, dans son cas le whisky, lui-même produit par la brasserie malinoise.  [...] Dans la même catégorie, la Bzart Lambiek de Oud Beersel est désignée meilleure bière de méthode brut/champagne, alors que la meilleure bière de riz, Betty B.  [...]

Où prendre l'apéro en Belgique? - La DH

Où prendre l'apéro en Belgique? - La DH

L'été approche et qui dit été dit apéro. Bien entendu, il y a celui qu'on improvise dans son jardin avec ses amis ou même juste à deux, il y a les terrasses des bars ou restaurants, mais il y a aussi les Apéros publics, concept très tendance dans notre pays. Petit topo avant le week-end.   [...] Un petit rosé, une bière ou un Aperol Spritz à la main, on s'y retrouve entre collègues, amis, ou même pour faire quelques rencontres.  [...] Moins régulier qu'à Bruxelles ou Anvers, ce petit moment champagne, bière, vin, fromage et saucisson, réunit pas mal de monde le vendredi.  [...]

Se faire livrer sa bière à domicile? C'est possible... - La DH

Se faire livrer sa bière à domicile? C'est possible... - La DH

Après les repas, on peut désormais commander une bière et se la faire livrer immédiatement.  [...] La bière, une véritable institution en Belgique. Si certains tentent d'éduquer leur chien pour qu'il en apporte une bien fraîche sans devoir bouger du canapé, il arrive que le frigo soit vide.  [...] L'application permet donc de se faire livrer de la bière, mais aussi du vin, du champagne, des boissons non-alcoolisés, des snacks, etc.  [...]

Voici pourquoi vous supportez moins les lendemains de soirée en vieillissant - La DH

Voici pourquoi vous supportez moins les lendemains de soirée en vieillissant - La DH

Comme tout le monde, vous avez déjà entendu au moins une fois vos amis dire je n'ai plus l'âge pour ce genre de sorties ou encore je n'arrive plus à me remettre aussi bien de mes sorties qu'avant.   [...] le cerveau retient moins bien les informations, la fatigue se fait plus souvent ressentir ou le foie prend plus de temps à éliminer l'alcool.   [...] On ne vous parle pas ici de mélanger de la bière, du vin, du champagne et de la vodka au cours de la même soirée mais de mélanges encore plus dangereux.  [...]

Comment le Spritz est devenu le cocktail le plus "instagrammable" - La DH

Comment le Spritz est devenu le cocktail le plus "instagrammable" - La DH

l'ancêtre du Spritz est né. Près d'un siècle  [...] est quasiment inconnu en dehors des frontières du nord-est italien, le groupe milanais Campari met l'alcool dans son escarcelle, sans imaginer son potentiel.   [...] Le résultat est impressionnant. Aperol, désormais la marque la plus importante du groupe (13% des ventes) a connu une croissance de 19,5% l'an passé, avec des hausses de 27% en France, 40% en Espagne et 51% aux Etats-Unis, et même supérieure à 100% dans de nouveaux marchés comme la Russie, le Mexique et le Brésil.   [...] Selon M. Kunze-Concewitz, le Spritz remplace à deux tiers la bière et à un tiers des vins blancs, champagne, rosés, un marché potentiellement énorme, qui conduit Aperol à viser une croissance encore à deux chiffres dans les prochaines années.  [...]

Comment soigner une gueule de bois ? - La DH

Comment soigner une gueule de bois ? - La DH

Un peu trop bu de champagne ce 31 décembre Voici les choses à faire et à ne pas faire quand on a la gueule de bois.  [...] Ainsi, en buvant beaucoup d'eau durant la soirée, vous risquez certes de faire quelques tours aux toilettes, mais vous éviterez la tête qui tourne le lendemain matin et la barre qui ne vous quittait plus après chaque soirée arrosée.   [...] Spritz, champagne, vin, Amaretto, Pisang, Piña colada, bière Mieux vaut vous limiter à deux boissons alcoolisées lors de votre soirée. Ce qui tue, ce sont les mélanges.  [...]

Noël : les conseils d'un fromager pour servir le fromage - La DH

Noël : les conseils d'un fromager pour servir le fromage - La DH

Le MOF fromager conseille de choisir de la baguette croustillante pour dévorer le brie de Meaux et de ne pas hésiter à commander des pains spéciaux.   [...] Dans un spray de cuisine, versez du marc de Bourgogne pour asperger l'époisses, du marc de bière pour asperger le maroilles, du rhum pour les pâtes persillées ou du porto pour le stilton.  [...] les vins liquoreux et moelleux sur les persillés, le banuyls tuilé sur les pâtes dures ou les croûtes lavées comme le maroilles, le maury sur les pâtes persillées, le vin jaune sur les pâtes dures tels que le comté ou le cantal, le champagne sur le brie, le mont d'or et le camembert et la bière de Noël sur le maroilles.  [...]

Depardieu: "14 bouteilles d'alcool par jour ? Pas de problème !" - La DH

Depardieu: "14 bouteilles d'alcool par jour ? Pas de problème !" - La DH

Je leur ai dit. On y arrive. Ç a commence à la maison, avec du champagne ou du vin rouge, avant 10 h.  [...] Puis encore du champagne. Puis du pastis, peut-être une demi-bouteille.  [...] Dans l'après-midi, champagne, bière et encore du pastis vers 17 h, pour finir la bouteille. Plus tard, de la vodka et/ou du whisky.  [...]

Quel champagne pour quel plat ? - La DH

Quel champagne pour quel plat ? - La DH

Conseils en matière de champagne. millésime Charles Heidsieck ou un millésime plus mûr d'une excellente année ou le Taittinger's Comtes de Champagne blanc de blancs accompagneront merveilleusement les plats de poisson.  [...] Pourquoi ne pas combiner la pintade fourrée avec un risotto de champignons des bois ou des truffes avec un champagne frais et subtile dans lequel est intégrée une grande part de pinot noir On peut même trouver plus puissant encore.  [...] une des meilleures combinaisons de vin et de met que j'ai jamais eu l'occasion de déguster a été une tartelette de viande avec du jus frais, combinée à un champagne vineux blanc de noir provenant de la partie méridionale de la Montagne de Reims.  [...]