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Retenez bien le nom de ce jeune chef : Sam Van Houcke, désigné ce week-end "Etoile de la cuisine belge" - La DH

Retenez bien le nom de ce jeune chef : Sam Van Houcke, désigné ce week-end "Etoile de la cuisine belge" - La DH

C'est pour cela qu'existe le concours L'Etoile de la Cuisine belge initié par Pierre Wynants et Frank Fol. Et le gagnant est.  [...] Lancée à l'initiative de Frank Fol et de Pierre Wynants en collaboration avec l'Association des Maîtres Cuisiniers de Belgique, l'Etoile de la Cuisine belge en est déjà à sa 3e édition.  [...] Pour son dessert, notamment et outre le chocolat imposé, de la poire, des noix de macadamia et une ganache chocolat. En 2015, il avait déjà remporté cette Etoile.  [...]

La bière fait décidément son petit bonhomme de chemin dans les restaurants - La DH

La bière fait décidément son petit bonhomme de chemin dans les restaurants - La DH

Il s'agissait de l'institut Ilon Saint-Jacques de Namur, la haute école Lucia De Brouckère à Anderlecht, l'école de la Sainte-Union de Kain (Tournai) et le centre scolaire Les Eperonniers Mercelis à Bruxelles.   [...] Né à l'initiative de deux professeurs de l'institut Notre-Dame, le concours Beer Chefs est organisé par plusieurs partenaires du monde brassicole et quatre brasseries belges.  [...] Par ce type d'événement, les organisateurs entendent mieux mettre en valeur la boisson nationale dans la gastronomie à une époque où les écoles hôtelières continuent, selon eux, de trop privilégier l'apprentissage de la culture du vin face à celle de la bière.   [...]

Les meilleures croquettes de crevettes ? On les trouve à Saint-Gilles au Delicatessen selon un jury d'experts ! - La DH

Les meilleures croquettes de crevettes ? On les trouve à Saint-Gilles au Delicatessen selon un jury d'experts ! - La DH

Retenez bien le nom de ce jeune chef. Sam Van Houcke, désigné ce week-end Etoile de la cuisine belge.  [...] Le jury composé de dix chroniqueurs gastronomiques a dégusté, à l'aveugle, ce classique de la gastronomie belge et bruxelloise.  [...] Il les a cotées selon différents critères. forme/taille, cuisson, température de service, panure, friture du persil, dressage, appareil, quantité de crevettes et goût.   [...]

4 restos où se régaler dans le namurois - La DH

4 restos où se régaler dans le namurois - La DH

La bonne idée, outre sa délicieuse cuisine, de David est d'organiser régulièrement des repas à quatre mains avec différents chefs emblématiques tels que, récemment, Jean-Pierre Bruneau.  [...] Grégory Gillain, n'est pas seulement le cousin de Carl, il est aussi et surtout le lauréat de l'Etoile de la Cuisine Belge, concours organisé, à l'initiative de Pierre Wynants (Comme chez Soi), par l'Association des Maîtres Cuisiniers de Belgique.  [...] Après avoir fait ses armes dans divers restaurants étoilés de Wallonie, dont à l'Eau Vive** (Arbre) il a décidé, en 2015, de voler de ses propres ailes et de transformer une ancienne gare de village en restaurant gastronomique.  [...]

6 nouvelles tables d'été à ne pas rater - La DH

6 nouvelles tables d'été à ne pas rater - La DH

Situé entre Namur et Dinant, cette nouvelle enseigne du namurois créé par John Maes (La Cuisine d'un Gourmand & La Cuisine de Mamy) est aussi bien une jolie brasserie chic qu'un steak house d'inspiration américaine.  [...] Au rez-de-chaussée de ce vaste espace en mezzanine une cuisine bistronomique principalement axée sur les produits de terroir.  [...] Le chef, Grégory Gillain, précédemment lauréat du Concours L'Etoile de la Cuisine Belge et passé à toute bonne école en étant passé par les notoires cuisines de Pierre Résimont (L'Eau Vive à Arbre) est jeune, dynamique et vient de rejoindre la toute nouvelle association des Jeunes Maîtres Cuisiniers de Belgique (TYM The Young Masters).  [...]

Gastronomie : cinq fidèles seconds devenus chefs aujourd'hui - La DH

Gastronomie : cinq fidèles seconds devenus chefs aujourd'hui - La DH

Pierre Résimont m'a appris les vraies bases de la cuisine française alors que San Degeimbre m'a fait découvrir les nouvelles techniques contemporaines.  [...] il avait un esprit d'équipe très fort et très efficace, ce qui m'est resté ici aujourd'hui que je gère la cuisine de la Villa Lorraine.  [...] Enfin, j'en ai un troisième également que je ne voudrais pas oublier, c'est Christian Le Squer (successeur d'Eric Briffard) pour sa cuisine ultra moderne, aussi personnelle que très contemporaine et, du coup, très différente de celle des autres.  [...]

Et le meilleur restaurant de légumes de Wallonie est... - La DH

Et le meilleur restaurant de légumes de Wallonie est... - La DH

Le chef étoilé Laury Zioui y met toute la richesse du potager au service d'une cuisine aux subtils accents belges et maghrébins.  [...] Dans beaucoup de grands restaurants, on propose même aujourd'hui des menus entièrement végétariens, souligne Gault&Millau.   [...] Dans cet ouvrage, plusieurs athlètes olympiques détaillent également l'importance de l'alimentation dans le sport tandis que différents spécialistes partagent leur point de vue sur l'alimentation saine et le développement durable.   [...]

Cinq livres "food" qu'on a aimé à la Foire du livre - La DH

Cinq livres "food" qu'on a aimé à la Foire du livre - La DH

Sous les dessins d' Aurélia Aurita, ce livre singulier dédié aux origines, adolescences et terroir belges et à la passion de l'auteur pour la cuisine est préfacé par le chef triplement étoilé, Pierre Gagnaire.  [...] A table avec Carlo, la fête à l'italienne passe ainsi et aussi par plus de 70 recettes, quelques petits bouts d'histoires anecdotiques de la Grande Botte et une large rasade de passion pour un pays aussi attachant par sa gastronomie que par son éternel sens de la dolce vita.   [...] A vous l'art de bluffer en cuisine quand les copains débarquent à l'improviste ou quand le plus doux des têtes à tête s'organise en grandes pompes.  [...]

Sortie resto: Comment Damien Brunet a réveillé "La Buvette" - La DH

Sortie resto: Comment Damien Brunet a réveillé "La Buvette" - La DH

A l'origine, notamment, de ce renouveau, le chef exécutif Damien Brunet, avec qui Nicolas Scheidt construit ses menus et a qui il a confié les cuisines depuis un an car il ne pouvait tout mener de front.  [...] Aujourd'hui, tous les deux ont des projets plein la tête, avec de gros travaux prévus cet été pour agrandir leur minuscule cuisine et peut-être développer un potager.  [...] De quoi changer la donne et passer d'une cuisine d'assemblage inventive à une cuisine plus précise, plus aboutie, et peut-être enfin décrocher une étoile.  [...]

Les adresses les plus gourmandes de Bruxelles - La DH

Les adresses les plus gourmandes de Bruxelles - La DH

Aux fourneaux, Marcos Moran, Chef étoilé qui propose une cuisine d'inspiration espagnole.  [...] Bavet. Avant de déguster ses spaghettis, on prend soin d'enfiler sa bavette histoire d'éviter de terminer couvert de taches, ça ferait mauvaise impression au retour au bureau.   [...] SemSom. Bon, on vous fait une confidence, on est des grands adeptes de la cuisine libanaise, donc on est peut-être pas forcément objectifs quand on en parle.  [...]