Tout - Farine, Française

5 adresses où trouver une bonne baguette à Bruxelles - La DH

5 adresses où trouver une bonne baguette à Bruxelles - La DH

Comme tous les pains, la baguette est fabriquée à base de farine française Banette, certifiée de qualité et sans additifs.  [...] Il propose deux types de baguettes. la classique et l'ancienne, préparée à base d'une farine française sans améliorant.  [...] Maison Barat Uccle (place Saint-Job, 34). Installé depuis l'été dernier à la place Saint-Job, le boulanger français Rémy Barat propose une baguette tradition, préparée à base de levain liquide et d'une farine de type CRC.  [...]

Demain, on mangera des steaks à tout...sauf à la viande ! - La DH

Demain, on mangera des steaks à tout...sauf à la viande ! - La DH

Car produire de la viande coûte cher, avec un impact sur l'environnement (rejets de méthane, épuisement des ressources d'eau douce avec les nitrates, déforestation), rappelle Lucie Lecestre, du cabinet français de conseil en stratégies de nutrition Nutrikéo.  [...] Au Mondial de l'alimentation, qui se tient cette semaine près de Paris, Salakis, marque du géant laitier français Lactalis, présente sa toute nouvelle gamme de brochettes de fromage à griller au lait de brebis.  [...] Roquette, PME française, a elle développé une farine d'algue protéique ainsi qu'une sorte de complément alimentaire riche en protéines, vitamines, minéraux et antioxydants, à base d'algues vertes (chlorella).  [...]

10 boulangeries artisanales où trouver du (bon) pain sans gluten - La DH

10 boulangeries artisanales où trouver du (bon) pain sans gluten - La DH

Cela demanderait une isolation totale de tout risque de contamination par des farines, ou de simples poussières de farine, contenant du gluten.  [...] Gavilan Jette (avenue Ferdinand Lenoir, 1). produit du pain et muffin à la farine maïs et après un nettoyage complet de l'atelier.  [...] Bevernaege Schaerbeek (avenue Victor Hugo, 142). produit des pains carrés blancs, à la farine de riz, sur commande et uniquement le mardi.  [...]

Préparez votre propre levain à la maison ! - La DH

Préparez votre propre levain à la maison ! - La DH

de l'eau, du sel, de la farine et de la levure. Depuis quelques années, nous assistons au retour en force du levain, un mélange d'eau et de farine (seigle, froment, épeautre, malt, etc.  [...] Prélever alors une partie du levain (environ 250 g de levain pour 1 kg de farine) et préparer votre pain. Garder l'autre partie du levain dans le pot.  [...] Etape 5 Entretenir votre levain. nourrir tous les 2/3 jours votre levain avec une proportion de 50% de farine de froment et 50% d'eau tiède.  [...]

Voici où trouver des farines belges sans additifs (et du bon pain) ! - La DH

Voici où trouver des farines belges sans additifs (et du bon pain) ! - La DH

Si la farine est moulue depuis longtemps, ou issue de céréales âgées, arrosées de pesticides et de fongicides, voire de graines sélectionnées pour leur haut rendement plutôt que pour leur qualité panifiable, il faudra ajouter des améliorants, des adjuvants, des exhausteurs de goût, des conservateurs, du gluten artificiel.  [...] Il existe des farines belges naturelles, le résultat simple du broyage de grains de qualité, fraîchement moulue et livrées sans additifs.  [...] Quelques moulins traditionnels mais pas vieillots broient lentement les grains sur des meules de pierre, pour éviter d'échauffer la farine et préserver ses qualités gustatives et ses nutriments.  [...]

Chandeleur: 20 crêpes pour faire le tour du monde - La DH

Chandeleur: 20 crêpes pour faire le tour du monde - La DH

Incontournable au petit déjeuner, sinon pour combler une petite faim intempestive, les crumpets sont aux Anglais ce que la baguette est aux Français.  [...] Sa texture est proche du pancake. La pâte est cuisinée à base de farine de blé mélangée avec du babeurre, du lait, des oeufs et du sucre.  [...] Les voyageurs qui ont déjà visité le royaume ont très certainement eu l'occasion de fondre pour cette spécialité, qui ressemble aux crêpes maison françaises.  [...]

Pains : les bienfaits des farines (non le gluten n'est pas l'ennemi n°1) - La DH

Pains : les bienfaits des farines (non le gluten n'est pas l'ennemi n°1) - La DH

Ses rendements faibles, le travail nécessaire pour en tirer de la farine et l'aspect peu gonflé des pains l'avait peu à eu désavantagé au profit du froment au 20e siècle.  [...] Sa farine grise et sans gluten convient bien aux crêpes et aux galettes, mais ne peut jamais donner un beau pain à elle seule.  [...] La châtaigne, riche en glucide et très énergétique, donne une farine très pauvre en cholestérol et en sodium, mais riche en manganèse.  [...]

3 recettes faciles pour se faire plaisir le Mardi Gras - La DH

3 recettes faciles pour se faire plaisir le Mardi Gras - La DH

Dans un plat, faites un puits avec la farine. Disposez-y le sucre, la pincée de sel, la levure, le beurre et les oeufs. Ajoutez le lait tiède.  [...] Ingrédients. 250 g farine- 2 oeufs - 40 gr. de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 verre d'eau - 250ml de lait de lait -75 g de beurre - sel.  [...] ..). Ajoutez si nécessaire un peu d'eau. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes minimum. Versez la pâte dans l'appareil à gaufre.   [...]

Gnocchi : la recette facile à faire, chic et pas chère - La DH

Gnocchi : la recette facile à faire, chic et pas chère - La DH

Les gnocchi étant une tradition familiale que l'on se passe de génération en génération, il y a beaucoup de variantes concernant la recette et le coup de main pour former les rainures qui à l'origine étaient faites avec une fourchette (ce qui est loin d'être évident, on a testé).   [...] - Farinez une grande planche en bois. Prenez un peu de pâte et roulez-la entre les mains jusqu'à obtention d'un brin d'environ 2 cm de diamètre.  [...] Ingrédients. 1 pincée de noix de muscade - 1 cuillère à soupe de parmesan râpé - 120 g de beurre frais - 2 cuillères à soupe huile d'olive vierge extra - 1 feuille de sauge - 1 zeste de citron - parmesan râpé - piment d'Espelette - fleur de sel de Guérande.   [...]

On a mangé des pâtes aux insectes : c'est bizarre mais c'est très bon - La DH

On a mangé des pâtes aux insectes : c'est bizarre mais c'est très bon - La DH

Aldento, ce sont donc des pâtes fabriquées artisanalement près de Liège qui ressemblent à des pâtes complètes, avec des oeufs dedans et de la farine de ténébrions meuniers déshydratés.  [...] Les ténébrions meuniers par exemple vivent dans la farine, ils ont tendance à vivre nombreux, ils ont besoin de peu de lumière, d'une température égale et leur culture demande peu d'eau.  [...] Et en 12 semaines, on a la même qualité de protéines avec les vers de farine déshydratés qu'un veau bio préparé en neuf mois, et on ne parle pas du boeuf (bio).  [...]