Tout - Pâtisserie, Belge

5 bonnes boulangeries ouvertes le lundi - La DH

5 bonnes boulangeries ouvertes le lundi - La DH

Vergès Auderghem (avenue Charles Schaller, 1A). la famille Vergès, dont le père et le fils animent l'atelier et l'épouse le magasin, est spécialisée dans la boulangerie-pâtisserie belge et française.  [...] Nous vous conseillons vivement le mille-feuille. pâte feuilletée fine et croustillante, garnie d'un mélange de crème chantilly et de crème pâtissière.  [...] véritable institution du quartier de l'ULB, la Pâtisserie du Solbosch est animée depuis 1984 par la famille Vercaemst, originaire de Courtrai.  [...]

5 adresses où trouver un bon merveilleux - La DH

5 adresses où trouver un bon merveilleux - La DH

Le site indépendant Tartine & Boterham, qui référence les boulangeries-pâtisseries artisanales à Bruxelles, vous propose cinq adresses à Bruxelles où trouver un bon merveilleux.  [...] originaire du Laos, l'artisan Khem Souvannavong démarre sa carrière dans les années 80 au sein de la célèbre pâtisserie Wittamer.  [...] Jooris Anderlecht (rue Wayez, 53). Hubert Jooris, l'artisan, déroule depuis 1985 un tapis rouge aux classiques de la boulangerie-pâtisserie belge dans son magasin de la rue Wayez à Anderlecht.  [...]

Où trouver du bon pain à Bruxelles ? - La DH

Où trouver du bon pain à Bruxelles ? - La DH

Le Saint-Aulaye. Installée depuis 1986 à Ixelles, cette pâtisserie inscrit son travail dans celui de la tradition française.  [...] Pistolets nature, baguettes, fougasse aux olives, pain complet, la chaîne propose toutes sortes de produits dont des viennoiseries et pâtisseries.  [...] Le pain est meilleur que leurs pâtisseries, notamment le pain de blé, de seigle, d'épeautre, aux noix, aux olives, aux multi-céréales, la brioche, le craquelin, la ciabatta, mais pour la baguette ce n'est pas le meilleur endroit.  [...]

Quand les Américains s'emparent de la gaufre belge - La DH

Quand les Américains s'emparent de la gaufre belge - La DH

Food Dans la série néo-pâtisserie à haute calorie, il y a un duel et c'est notre gau fre belge qui est au centre des réinterprétations américaines. Accrochez-vous.  [...] une fusion entre un croissant et un donut. Dominique Ansel s'est taillé une solide réputation dans toute la ville et même internationalement avec cette néo-pâtisserie et surtout sa manière de la commercialiser.  [...] Pour vous faire saliver ou frémir d'horreur, c'est selon, voici les photos en gros plan de ces nouvelles pâtisseries. Quelle crasse vous tenterait le plus.  [...]

Bruxelles : où manger sans gluten ? - La DH

Bruxelles : où manger sans gluten ? - La DH

Voici le deuxième opus de la boulangerie française imaginée par Nathaniel Doboin et Thomas Teffri-Chambelland en 2014.   [...] Il s'agit de la toute première boulangerie et pâtisserie issue de l'agriculture biologique, entièrement et naturellement sans gluten en Belgique.  [...] le lieu est plutôt atypique pour une boulangerie, de la sobriété, du marbre et du bois pour présenter leurs produits authentiques (on oublie les bonbons et les croissants), sans gluten et à base de farine de riz (le riz est sélectionné dans la plaine de Pô) et autres céréales (les farines blanches, demi-complètes ou complètes sont réalisées dans le moulin Chambelland).   [...]

Le premier salon de la boulangerie-pâtisserie de Bruxelles va bientôt ouvrir ses portes c'est gratuit ! - La DH

Le premier salon de la boulangerie-pâtisserie de Bruxelles va bientôt ouvrir ses portes c'est gratuit ! - La DH

Le premier salon de la boulangerie-pâtisserie de Bruxelles va bientôt ouvrir ses portes c'est gratuit. - La DH.  [...] Ce lundi 24 septembre se tiendra le premier salon bruxellois spécialement dédié à la boulangerie-pâtisserie.  [...] Les trois représentants belges à la Coupe du monde de pâtisserie seront présents sur place pour ces démonstrations.  [...]

Où trouver une bonne tarte aux fraises ? 5 pistes ! - La DH

Où trouver une bonne tarte aux fraises ? 5 pistes ! - La DH

La tarte aux fraises, vous la préférez plutôt en pâte sablée ou levée Plutôt avec une crème pâtissière ou de la crème fraîche Tartine et boterham, le blog indépendant qui recense les bonnes boulangeries artisanales vous propose 5 adresses à Bruxelles où acheter une tarte aux fraises faite maison, avec des fraises belges.  [...] réputée dans tout Bruxelles pour ses croûtes aux fruits, la pâtisserie Bries propose une croûte aux fraises préparée avec une fine couche de crème anglaise.  [...] la pâtisserie du Solbosch propose des croûtes aux fraises tout au long de l'année mais en été, c'est seulement avec des fraises belges.  [...]

Une première pâtisserie 100% vegan va ouvrir à Bruxelles - La DH

Une première pâtisserie 100% vegan va ouvrir à Bruxelles - La DH

Le concept de la pâtisserie végétale Succulente s'adresse évidemment en priorité aux personnes qui ont choisi le régime vegan par philosophie, mais également à toutes les personnes allergiques aux produits laitiers.  [...] Le concept de pâtisserie vegan comme Succulente est le premier du genre à Bruxelles mais d'autres enseignes fleurissent ailleurs.  [...] .. Ce dimanche 24 juin à 14h30, participez à un atelier de pâtisserie vegan à Anderlecht, organisé par le sité indépendant Tartine & Boterham avec les créateurs de Succulente. Infos et inscriptions par ici.  [...]

5 spécialités boulangères à poser sur sa table à Noël - La DH

5 spécialités boulangères à poser sur sa table à Noël - La DH

Spécialisée dans les douceurs italiennes, la pâtisserie Giovanni (Schaerbeek) propose en fin d'année du panetonne maison et d'autres biscuits typiques de fin d'année.  [...] Vous en trouverez notamment chez Vergès (Auderghem), boulangerie-pâtisserie qui propose également d'autres spécialités de fin d'année comme le kouglof.  [...] A noter que la pâtisserie De Baere ne fabrique pas elle-même son massepain mais collabore avec un fabricant de Lübeck (Allemagne), spécialisé dans le massepain de haute qualité.  [...]

Pourquoi y a-t-il si peu de boulangeries et pâtisseries bio ? - La DH

Pourquoi y a-t-il si peu de boulangeries et pâtisseries bio ? - La DH

La demande en bio augmente chaque année mais force est de constater que les boulangeries et pâtisseries artisanales bio sont relativement rares.  [...] J'ai choisi d'être 100% bio pour deux raisons, évoque Katia Lefebvre, fondatrice de La petite Parisienne, le nom de cette nouvelle pâtisserie.  [...] Cette pâtisserie 100% bio, dont le lieu n'est pas encore définitif, fonctionnera par ailleurs sur le principe du zéro déchet et proposera des ateliers culinaires.  [...]