Tout - Plats, Aliments

Un café qui ne sert que des aliments rescapés des poubelles - La DH

Un café qui ne sert que des aliments rescapés des poubelles - La DH

Ancien chef, Adam Smith s'est reconverti dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en ouvrant dans le nord industriel de l'Angleterre un café où l'on ne sert que des plats concoctés à partir d'aliments rescapés des poubelles. Un projet qui s'est rapidement étendu.  [...] .. et jusqu'au Nigeria. Les gens commencent à nous prendre au sérieux, se félicite Adam Smith, au retour d'un événement de sensibilisation à la lutte contre le gaspillage au parlement britannique, où il a servi aux députés des plats composés d'aliments récupérés dans les poubelles.  [...] Les bénévoles doivent relever le défi de créer des plats savoureux avec les aliments qu'ils trouvent, un challenge qui fait partie du plaisir pour eux, note-t-elle.  [...]

Le carnet d'adresses pour chouchouter et s'occuper de son chien - La DH

Le carnet d'adresses pour chouchouter et s'occuper de son chien - La DH

Un comportementaliste c'est canon, mais quezako En réalité, il s'agit d'un éducateur canin qui se chargera de faire de votre chien un parfait gentleman.   [...] Pour Adeline, il est donc essentiel de comprendre votre chien pour que le coaching soit efficace avec des résultats sur long terme.   [...] La Cuisine de Lola. Ici aussi, on vous propose de changer les habitudes alimentaires de votre chien avec des plats préparés à base d'aliments sains, naturels et frais.  [...]

2016, l'année du vin en canette et des légumes déshydratés - La DH

2016, l'année du vin en canette et des légumes déshydratés - La DH

Même si le concept de légumes anciens est surtout associé aux tomates, les spécialistes de Whole Foods Market pensent qu'il s'étendra à d'autres ingrédients comme le pop-corn et le chocolat en 2016.   [...] Les aliments fermentés et les probiotiques vont continuer de s'imposer en 2016, grâce à la popularité qui ne faiblit pas de plats comme le kimchi coréen, du chou épicé fermenté.  [...] Pour lutter contre le gaspillage alimentaire, les bouchers encouragent de plus en plus à consommer des pièces moins prisées.  [...]

Restos, bars, boutiques, quoi de neuf pour cette nouvelle année ? - La DH

Restos, bars, boutiques, quoi de neuf pour cette nouvelle année ? - La DH

Upper Organic. Jus detox bios, vegetal milks, snacks et plats row food (cuisinés à base d'aliments crus), ici tout est boosté en vitamines, évidemment bio et 100% naturelles, suivant les principes de la micro nutrition.  [...] Noodshop. Le concept Des box à cuisiner pour réaliser chez soi des plats complets et équilibrés imaginés par un chef et une diététicienne.  [...] Les plats cuits à la vapeur sont emballés sous vide, sans additifs ni conservateurs, prêts à être dégustés (sur place ou à emporter) pour le plus grand bonheur des aventuriers de la table.  [...]

Dix règles domestiques pour éviter les intoxications alimentaires - La DH

Dix règles domestiques pour éviter les intoxications alimentaires - La DH

Des aliments mal conservés ou pas assez cuits, et des transferts de contaminants entre aliments peuvent par exemple nous rendre malades.  [...] Ce lavage doit avoir lieu après avoir manipulé des aliments crus (viandes et légumes) et après toute opération contaminante (après avoir été aux toilettes, après avoir changé un bébé, après avoir caressé un animal, après avoir changé la litière du chat, après avoir manipulé de la terre ou touché des objets souillés par de la terre, etc.).  [...] Pour la conservation des produits traiteurs, plats cuisinés, pâtisseries à base de crème ou aliments très périssables non préemballés, sur lesquels ne figure pas de date limite de consommation, une durée inférieure à trois jours est fréquemment recommandée. Demandez conseil à vos commerçants.  [...]

Cures "detox" et pâtisseries allégées: le "sans sucre" fait un carton - La DH

Cures "detox" et pâtisseries allégées: le "sans sucre" fait un carton - La DH

Dans Zéro sucre, la journaliste Danièle Gerkens, spécialiste santé au magazine Elle, explique comment elle a banni de son alimentation pendant un an tous les produits sucrés comme les pâtisseries et les biscuits, mais aussi les aliments contenant des sucres cachés comme les sauces industrielles, certains gâteaux apéritifs et plats cuisinés.  [...] Le sirop d'agave supplante le sucre blanc, une crème à base de lait et de pectine remplace la chantilly, la pâte à chou est composée d'un mélange de farine meulée à la pierre et de farine de lentilles, et les chocolats sont au maltitol.   [...] Il y a des inquiétudes par rapport à ce qu'on mange, les gens font de plus en plus d'évictions alimentaires, constate le médecin nutritionniste Arnaud Cocaul.  [...]

Lunch au bureau et manger sain, les bonnes adresses à Bruxelles - La DH

Lunch au bureau et manger sain, les bonnes adresses à Bruxelles - La DH

Co-oking. Vous connaissez surement ce coworking très original et surtout spécialisé pour les entrepreneurs de l'alimentation.  [...] Une réunion prévue le lendemain Succombez à leur formule Business Lunch, des plats servis dans de charmantes petites barquettes de bambou.  [...] Au menu. des plats à base d'aliments vibrants, full vitamine, minéraux et antioxydants.  [...]

Comment profiter au maximum de nos nuits d'hiver ? - La DH

Comment profiter au maximum de nos nuits d'hiver ? - La DH

Le froid. du coup, c'est le moment de chauffer. Autant le froid perturbe la production de mélatonine et donc le cycle de sommeil, autant le chauffage et l'air sec vont dessécher les membranes des muqueuses et nous rendront plus susceptibles aux bactéries et aux virus, bonjour rhumes et grippes.   [...] L' alimentation. l'hiver vient avec ses féculents plus riches et ses plats plus lourds, et cela impacte nos hormones, comme la leptine (associée au métabolisme et à l'appétit) qui, dérégulée, va déranger notre sommeil, ce qui nous poussera à manger davantage de ce type d' aliments sans ressentir la satiété, donc nous mangerons  [...] mettre son cerveau dans un état biochimique propice à un sommeil de qualité et pourquoi pas de beaux rêves aussi.   [...]

Avec Etienne, fini de se demander "on mange quoi ce soir ?" - La DH

Avec Etienne, fini de se demander "on mange quoi ce soir ?" - La DH

Pas d'idée pour le dîner de ce soir  [...] surtout de se rendre ailleurs qu'au supermarché pour la viande Il serait pourtant bien dommage d'engloutir des plats tout préparés, de commander pizza ou sushis, surtout lorsqu'on aime cuisiner ou qu'on tente de faire attention à la qualité des aliments qu'on avale.  [...] Histoire de varier, les quatre plats de la semaine (qui peuvent évidemment se cuisiner dans l'ordre de préférence, en tenant compte des dates de péremption et de la fraîcheur) se déclinent en quatre thèmes.  [...] Vous n'aimez pas un aliment ou y êtes intolérant Rien n'empêche évidemment de le retirer (et par exemple de l'offrir à la voisine pour ne pas gaspiller) ou de le remplacer par un autre produit qui reste dans le frigo.  [...]

Qu'est-ce qu'on mange quand il fait froid? - La DH

Qu'est-ce qu'on mange quand il fait froid? - La DH

En médecine chinoise traditionnelle, les aliments sont classifiés selon les énergies qu'ils procurent plutôt que par leur contenu nutritionnel.  [...] Dans ce contexte, les aliments soutiennent ou alors entravent nos efforts au quotidien de bien nous alimenter, car des aliments sains et nutritifs sont insuffisants, il faut aussi que ces aliments soient adéquats à l'individu.  [...] Une bonne mastication joue un rôle également. cela réchauffe les aliments froids ou crus, et dans le cas des féculents, la salive permet la sécrétion d'enzymes digestives qui vont faciliter l'assimilation et libérer de la chaleur.  [...]